Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Интернет на дачу

В этой теме 9 ответов, 1 участник, последнее обновление  Дмитрий Г. 6 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор

Андрей

Здравствуйте. Я занимаюсь переделкой дачи, чтобы на ней были все коммуникации, так как планирую проживание не только в летнее время. Вот теперь передо мной встал вопрос об интернете. Раньше я не особо заморачивался этим, так как только периодически проводил время на даче. Дача находится в Подмосковье, со связью не очень хорошо, поэтому мобильный интернет 3G, 4G не работает так, как хотелось бы. В последнее время много хорошего слышу о спутниковом интернете. Скажите, как вы решаете вопрос с подключением интернета на даче?

Виктор

Что касается спутникового интернета, то не стоит его выбирать, но это мое мнение, конечно. Спутниковый интернет предлагает дополнительных канал для исходящей связи. Скачивание данных идет со спутников, а обратная отдача отдается по дополнительному соединение. Если вы планируете установить спутниковый интернет, то стоит понимать, что он очень дорогой. При этом для него требуется чрезвычайно дорогое оборудование. К тому же, в некоторых случаях требуется специальное разрешение на использование спутникового интернета. например, если недалеко от вас располагаются воинские части. В результате такой интернет просто невозможно использовать.

Евгений

В настоящее время в Подмосковье неплохо ловит Мегафон 4G. Правда, безлимитный интернет подключить не получится, провайдер больше такую услуг не предлагает. Максимум – это 30 Гб на высокой скорости. А вот провайдер Йота предлагает безлимитный интернет, да еще на неплохой скорости. У меня тоже есть дача в Подмосковье, и Йота там отлично ловит, скачиваются данные примерно в 10 мегабит в секунду. Причем для этого я даже не устанавливал усиливающую выносную антенну. Некоторые соседи поставили усилители, у них инет вообще летает.

Олег Петрович

Подключение интернета на дачу зависит от нескольких факторов. Это удаленность дачи от МКАД или районного города, ее местоположение. Если около вашей дачи есть развитая инфраструктура, то спокойно подключайтесь к местному провайдеру, который скорее всего предложит хорошую скорость и тариф. Но если дача располагается в глубинке Московской области, тогда рекомендуется построить при определенных условиях беспроводной мост. Но параметры интернет-канала в таком месте могут быть хуже, чем при подключении близко к городу.

Михаил

Для дачи лучше всего использовать USB-модемы. Это самый простой и недорогой вариант, но нужно, чтобы не слишком далеко находилась базовая станция. Это можно проверить по зоне покрытия операторов. Купите USB-модем, вставьте в него сим-карту. И он сразу готов работать. Вам даже не потребуется закачивать дополнительные программы, все есть на этих устройствах. Скорость приема интернета довольно хорошая. Можно выбрать разные тарифные планы разных операторов. Но наиболее выгодными считаю Билайн, МТС и Мегафон, хотя в последнее время Йота также не отстает.

Владимир

Подключиться к интернету на даче можно с помощью сотового телефона, но на нем должно быть настроено интернет-соединение. Подключите смартфон с помощью кабеля USB или Bluetooth-адаптера к компьютеру. Но при этом на комп установите программное обеспечение. Далее с помощью «мастера подключений» настройте сеть, чтобы можно было выйти в интернет. Преимущество данное способа – удобство. Но может быть низкой скорость, да и не у всех получается настроить такой интернет. Но попытаться стоит.

Даша

На нашей даче в Воскресенском районе тоже очень плохо ловил интернет. Целый год мы покупали разные модемы, чтобы попробовать какой же все-таки провайдер будет у нас лучше ловить. И как выяснилось ловят практически одинаково, вот после этого мы и стали искать компанию, которая поможет нам в этом вопросе и нашли! Теперь у нас специаильный усилитель, который делает интернет намного быстрее!

Вадим

В Московской области можно подключить беспроводной фиксированный радиодоступ WiMAX. В этом случае на крыше устанавливается антенна, а дома модем с Ethernet-интерфейсом. Таким образом организуется симметричный канал. При этом скорость получается довольно большой. Но есть и недостаток – дороговизна оборудования, которое стоит от 15 тысяч рублей, поэтому далеко не каждый дачник сможет провести такой интернет.

Виктор

Наиболее популярным в последнее время стал интернет через мобильную связь. Сети 3G дают возможность получить скорость до 15 Мбит/с, но, правда, не слишком часто, а 4G – вообще до 40 Мбит/с. Но такая скорость, конечно, бывает только в городе. Все зависит от расположения вашей дачи, чем она ближе к столице или к федеральным трассам, то интернет будет лучше. А в остальных случаях скорость выдается только – 10-20 Кбит в секунду еле работающим EDGE, что не дает возможность нормально пользоваться интернетом.

Дмитрий Г.

Даже в Московской области интернет на даче ловит довольно слабо, если она удалена от столицы или федеральных трасс. Если вы бываете там часто или даже живете, то стоит подумать об усилителях для интернета. Конечно, вы сможете попробовать сделать такие усилители самостоятеьно, но вот будет ли от этого толк? Поэтому я бы посоветовал задуматься о профессиональных усилителях интернета на дачу. Вот по этой ссылке вы сможете подробнее их изучить:
    http://internet-obl.net/stati/professionalnyie-usiliteli-interneta-dlya-dachi/

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных