Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Ищем интернет на дачу

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Ищем интернет на дачу

В этой теме 9 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ден 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор

Тимофеев Андрей

Здравствуйте! У меня вот такая проблема: купили дачу несколько лет назад и все это время мы не можем провести на нее интернет, причем никак не получается, то одна возникает проблема, то другая. Один вариант нам очень понравился, но цена оказалась чуть ли не такой же как и дача, это нам совершенно не подходит. Прошу вас поделиться со мной советом, как решить это вопрос. Мне нужен интернет на дачу, но такой чтобы скорость была хорошей и цена не слишком кусалась. Дача расположена в нескольких километрах от Чехова.

Виктор Николаев

Здравствуйте! Даже если Вы ищите недорогой интернет, в первую очередь необходимо будет проверить, какой уровень сигнала предоставляет тот или иной провайдер. Ведь может быть такое, что цену на услуг он предлагает невысокую, а качество при этом оставляет желать лучшего, поэтому обязательно проверьте данный момент. В этом районе предлагается немало вариантов. Но я бы порекомендовал выбрать мобильного оператора, установить роутер. Но вот только не стоит подключаться к Ростелекому, связь точно будет плохой, а цена высокой.

Олег

Для дачи в принципе подойдет спутниковая связь или мобильный интернет, при этом последний естественно будет стоит дешевле. К примеру, если ваш телефон имеет новый стандарт EDGE, то знайте что он быстрее обычного GPRS. Кстати он есть во всех зонах Билайна. Он побыстрее GPRS, но не намного. Также стоит помнить, что беспроводные услуги через мобильный телефон не слишком хорошие, так как реагируют даже на погоду. Но спутниковый интернет будет слишком дорогим и вряд ли подойдет вам для дачи.

Дима

В настоящее время я живу больше на даче, поэтому и пользуюсь GPRS от компании МТС. Компания обещала скорость E-GPRS не менее 150 мбит в секунду, но никакие ухищрения не помогают и такой скорости получить мне так и не удалось. Конечно, может другие провайдеры и дают хорошую скорость, но МТС меня крайне разочаровал, больше устраивает Билайн, но у в нашем поселке он ловит еще хуже.

Аркадий

Три года назад я взял себе на дачу Скайлинк. Попробовал, прямо хорошо работает, но скорость в самой Москве в половину меньше, чем заявленная. И вот недавно скорость на даче совсем стала падать. Количество палочек уровня сигнала доходит до нуля, а затем появляется надпись, что телефон вне зоны обслуживания. В настоящее время решить эту проблему не удалось.

Витя

Мои соседи установили радиомодемную линию, но не думаю, что для дачи стоит выбирать такой вариант, так как оборудование стоит от тысячи долларов, а еще сюда же добавьте отладку и монтаж. Также стоит напомнить, что провайдеров предлагающих такую услугу не так и много и не факт, что у них есть лицензия на частоты. Некоторые компании предлагают интернет с телефоном в одном флаконе. Конечно, цены у них напоминают, как на мобильный, но при этом вначале придется неплохо вложится.

Олег П.

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Конечно, спутниковый интерент это лучший вариант если нет традиционных провайдеров. Но в этом случае придется устанавливать спутниковую тарелку, что не всегда доступно. Также придется смириться, что придется использовать USB спутниковую карту с одним компьютером, а вот роутер на раздачу сделать не получится. Также важно предусматривать даже размер спутниковой тарелки, так как осадки мешают прохождению сигнала. К тому же цена на такой интернет очень высокая и совсем не рентабельна. Поэтому я предпочел обычного провайдера Мегафон, конечно скорость не очень но зато недорого.

Дэн

Мы проживаем в Чеховском районе. У нас есть мобильный интернет от Билайна, МТС и Йоты. Но приемлимые скорости не обеспечивает ни один из них с вечера пятницы по воскресенье. А вот пока все дачники в городе, то есть в будни скорости хорошая, можно даже посмотреть фильмы.

Олег Викторович

Мы тоже проживаем на даче, пользуемся симкартой Мегафона в смартфоне 3г. Я понял, что хорошее качество приема сигнала совсем не означает, что 3г наконец-то доберется до нас, даже если официально у нас она как бы есть. Например, на моем участке очень медленный джпрс до 9 кб в секунду, а буквально в 100 метрах от моего дома есть псевдобыстрый 3г, который держит скорость 40 кб в сек. Я это определил, так как целых 5 минут ловился сигнал 3г.

Ден

На нашей даче мы пробовали Мегафон 4G и Yota, у обоих операторов скорость довольно неплохая – около 10 Мб, но вот цена довольно напрягает. На более удаленных участках дачных поселков приходится все равно покупать антенны. Говорят, что у нас через пару лет будет хорошо ловится именно 4G, так как сейчас это скорее просто название. Поэтому самый лучший вариант на дачных участках установить усилитель.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных