Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Как подключить 2 компьютера?

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Как подключить 2 компьютера?

В этой теме 9 ответов, 1 участник, последнее обновление  Виктор 6 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор

Денис

У меня дома есть компьютер и ноутбук. Причем оба их мне необходимо подключить к интернету, как лучше это сделать? Многие мои знакомые советуют купить Wi-Fi-роутер. А я вот не знаю, стоит ли мне его покупать. Скажите, как лучше подключить два таких устройства и что для этого потребуется?

Андрей В.

Если у вас Вам необходимо подключить к интернету компьютер и ноутбук, то можно приобрести дополнительное устройство – роутер (маршрутизатор). Именно он будет самостоятельно поддерживать VPN-соединение, а затем распределять интернет с одного компьютера на все остальные подключенные компьютеры. К роутеру возможно подключить по проводу до четырех компьютеров, а по беспроводной сети – до десяти штук. причем каждый из них получит доступ в интернет. Такой вариант считается наиболее популярным и удобным .

Дмитрий

Лучше всего, конечно же, подключить Wi-Fi. Роутеры сочетают в себе функции проводных, то есть их можно подключать через кабель к компьютеру. А ноутбуки имеют Wi-Fi-адаптеры и проводной Ethernet. Пользователи ноутбуков и компьютеров часто используют Wi-Fi-соединение, чтобы не путаться в своем доме в куче проводов. Получается ноутбуки легко подключить к роутеру. Как быть в таком случае со стационарными компьютерами? Как правило, у них нет Wi-Fi-адаптера, в этом случае нужно подключать роутер специальным сетевым кабелем. Если устанавливаете компьютер в другой комнате, тогда можно купить специальный адаптер.

Олег

Подключить второй компьютер можно через модем, подключенный к вашему провайдеру, только он должен быть правильно настроен. Чтобы подключиться к интернету проведите к модему от компьютера провод, а затем вставьте его в свободное гнездо Lan. Кроме этого, вам придется установить драйвер на сетевую карту компьютера, если он не обнаруживает модем и интернет-соединение. С интернета можно легко скачать драйвера. Этот вариант считается самым простым, правда, придется проводить лишний провод, что не всегда представляется возможным.

Евгений

Два компа можно соединить с помощью кабеля. Для этого в обоих компах должна быть сетевая карта. Их нужно соединить с помощью сетевого кабеля. Для этого как правило используется кабель RJ45 витая пара. для создания локальной сети действия будут простыми. Для этого откройте панель управления, нажмите «Сеть и интернет», затем откройте управление сетями и общим доступом. Выберите сетевое подключение, откройте его свойства, введите «протокол интернета TCP/IPv4». Далее выберите IP-адрес, затем нажмите Tab. На втором компьютере повторите предыдущий шаг, замените последний сегмент IP-адреса.

Олег П

Подключить два устройства можно с помощью PCI-E-сетевой карты. Для этого потребуется дополнительная сетевая карта. Установите на нее драйверы в операционной системе, тогда у вас будет два сетевых входа. В один вход вставьте шнур от провайдера, затем настройте VPN-соединение. Для этого зайдите в «Свойства сетевых подключений». Второй вход соедините со вторым компьютером. Для этого необходим шнур компьютер-компьютер. В сетевом соединении пропишите IP-адрес в диапазоне от 1.1.1.1 до 255.255.255.255. В сетевых настройках нужно выделить мышью два сетевых подключения и нажать правую кнопку, выбрать «Создать мост».

Петр Г.

Первый компьютер является хостом, он подключается к интернету по выделенке. Но он обязательно должен иметь 2 сетевые карты. Второй комп – клиент. Если на нем нужен интернет, нужно настроить общий доступ к интернету. Это можно сделать следующим образом. На первом компе в PPPoE соединении включите общий доступ. Второй комп автоматически получит все адреса. Но иногда может встречаться проблема, когда при отключении первого компа, у второго пропадает интернет.

Николай Д

Для того чтобы подключить два компьютера существует два способа. Для ноутбука настроить подключение можно через роутер. А если он не поддерживает беспроводную связь, купите Wi-Fi адаптер. Также можно вставить в стационарный комп вторую сетевую карту, а затем ноутбук подключить через нее. Однако во втором случае есть недостаток – для использования интернета на ноутбуке, вам всегда придется включать стационарный комп.

Дэн

Вроде все прочитал, понял, что можно подключить интернет одновременно на ноутбуке и персональном компьютере. Но вот у меня все таки остался вопрос, а как же правильно настроить компьютеры, чтобы интернет работал и там, и там. Если можно, то пожалуйста поподробнее поясните мне, как настроить интернет, а то что-то я совсем запутался, что надо сделать.

Виктор

Для того чтобы настроить ваш стационарный компьютер, вначале потребуется определить внешний IP-адрес. Сделать это несложно, многие сайты определяют его. сразу стоит отметить, что для работы интернета вам потребуется статичный IP адрес, чтобы при выходе в сеть не менять настройки интернета. нажмите «Пуск», в окошке «Выполнить» введите «cmd», далее нажимайте ок перед вами появится командная строка, наберите «ipconfig/all», затем нажмите кнопку Enter. Таким образом определяется DNS сервера. Их введите в настройках локального соединения с ноутбуком. Адреса DNS серверов нужно ввести в поля Предпочитаемый и Альтернативный DNS-сервер.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных