Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Как сделать вай фай невидимым

Главная страница Форумы LTE-Форум Советы профессионалов Как сделать вай фай невидимым

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  proadmin 8 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор

Николай

Спасибо Денис за то что установили мне на даче быстрый интернет. Теперь есть чем развлечься и большой компании и каждому в отдельности. Особенно удобно что вай фай роутер установленный прямо в вашей антене раздает сигнал по всему участку. Но у меня часто бывают новые гости и задолбало каждому говорить пароль от вай фая. Пароль я конечно могу отключить но вредные соседи могут тогда подключиться к моему интернету. Мне в принципе на жалко ведь интернет безлимитный и высокоскоростной. Но соседи как то наехали на меня по поводу моих шумных гостей… так что хрен им а не халявный интернет.

Вопрос: Как сделать так чтобы соседи на своих гаджетах не видели что у меня на даче есть вай фай, а гости видели???

proadmin
    Хранитель

Добрый день.
    Извиняюсь, что не смог сразу ответить — очень много заказов. Начался учебный год и теперь для школьников, которые живут в частных домах понадобился быстрый беспроводной интернет.
    Насчет соседей — я бы предложил помириться с ними и предложить им пользоваться вашим интернетом и оплачивать тариф. Таким образом у Вас будет бесплатный интернет, а установка антенны окупится уже через год…
    Но если всё на самом деле так запущено, то действительно можно установить скрытую сеть вай фай. Кажется у Вас подключен роутер TP-Link…

Сначала войдите в настройки роутера, затем снимите галочку в пункте «Enable SSID Broadcast»

Конкретно, в роутере TP-Link чтобы скрыть Wi-Fi сеть, зайдите в раздел настроек Wireless, откройте вкладку Wireless Settings и внизу окна снимите галочку с пункта Enable SSID Broadcast.

После этого сохраните настройки роутера и перезагрузите его.

Но учтите, что после этого Вам придется сообщать гостям не только пароль, но и название (имя) сети. Кстати не забудьте его записать. К тому же подключить такой вай фай интернет к компьютеру или планшету немного сложнее, особенно, если компания слишком шумная и веселая…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных