Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Какая скорость интернета при беспроводном соединении?

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Какая скорость интернета при беспроводном соединении?

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление  Стас 8 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

Антон

Хочу купить антенну для интернета. Сейчас на 3джи модеме скорость всего два мегабита. На сколько мегабит вырастет скорость при подключении антенны?

proadmin
    Хранитель

Если Вы купите только антенну, то скорость вашего интернета увеличится максимум в 2-3 раза. И то если вы умудритесь подключить интернет-антенну к обычному модему-свистку.
    Проблема в том, что пропускная способность стандартных модемов от мобильных операторов (к тому же еще и залоченных под конкретного провайдера) ограничена скромными значениями в 3,6 (7,2) мегабит в секунду.
    Поэтому к антенне придется еще прикупить скоростной универсальный модем (типа хуавей 3270), а затем подумать, как все это соединить, чтобы не потерять мощность интернет сигнала на пути от антенны к компьютеру.

Анатолий

На практике же (у наших клиентов) скорость беспроводного интернета при удачном расположении станции доходила до 80 Мбит/сек. Благодаря такой высокой скорости одного подключения к интернету достаточно для всего частного дома, коттеджа или дачи.

Анатолий

Кстати, заказав у нас установку антенны для скоростного интернета, вы можете полностью компенсировать ее стоимость, предложив услуги безлимитного интернета своим соседям.
    Для этого достаточно будет всего всего лишь поставить мощный роутер и договориться с соседями.

Стас

скажите пожалуйста! а вот если с моего дома совсем не видно ни одной вышки оператора и вокруг лес, сможет ли ваша антенна 4g подключиться к вышки через лес и при этом давать хорошую скорость интернета? и является ли Лес помехой для сигнала 4G

Анатолий

К сожалению лес (особенно лиственный и особенно в дождливую погоду) действительно является серьезной помехой для беспроводного интернета на даче или в деревне.
    Однако стоит уточнить — откуда Вам не видно ни одной вышки? С высоты Вашего роста?
    Попробуйте тогда залезть на крышу Вашего частного дома или коттеджа — посмотрите оттуда.
    Если и с крыши не видно, залезьте на высокое дерево и возьмите с собой бинокль — наверняка Вы обнаружите вышку сотового оператора…
    Вот и повесьте антенну на это дерево (решив попутно кучу технических проблем)…
    А лучше не рискуйте здоровьем и просто позвоните нам — наши специалисты в 99% случаев смогут установить скоростной беспроводной интернет в частный сектор.

Стас

на сколько я понимаю, получается что лес помеха для беспроводного интернета, но для ваших специалистов или вашего оборудования 4G лес не является препятствием! я правильно понимаю?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных