Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Какой интернет подойдет в загородный дом?

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Какой интернет подойдет в загородный дом?

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление  Денис Петрович 7 года/лет назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор

Екатерина

В последнее время стала задумываться, какой интернет выбрать для загородного дома? Посоветуйте, что мне лучше выбрать USB-модем или подключить роутер. Скажу сразу, наш дом находится не очень далеко от Москвы, поэтому интернет там ловит хорошо. В доме мы бываем довольно часто, нередко проводим там выходные и лето.

Денис

Если вы выберите USB-модем, то найдете в этом немало преимуществ. Он представляет собой флешку с симкой определенной оператора, которую вставляют в ноутбук или компьютер. Благодаря ему вы получаете беспроводной интернет в любом месте. Следовательно, вы сможете пользоваться таким интернетом с ноутбука не только в загородном доме, но и в своей квартире, по дороге, во время поездок. Я считаю это очень удобно, вам не придется подключать слишком много разных вариантов интернета, а значит, и переплачивать. Сегодня все провайдеры предлагают подобный вариант интернета, просто выберите наиболее подходящий тариф. Также пока еще существуют безлимитные тарифы, поэтому не стоит затягивать с выбором. Мне вот например, по скорости больше всего нравятся модемы от Билайна, а по стоимости самым приемлемым вариантом является Мегафон, но как говорится на вкус и цвет…

Александр

Как правило, у всех людей есть мобильный интернет, поэтому зачем вам подключать на временное пользование в загородном доме какой-либо другой интернет. Но а если средства позволяют, да и вы хотите смотреть фильмы, тогда можно выбрать беспроводной интернет, раздаваемый роутером. По мне Wi-Fi – прекрасный вариант для использования в доме, ведь можно подключаться к интернету всей семьей, смотреть фильмы, передачи и играть. Такой интернет отлично заменяет проводной. Для подключения Wi-Fi Вам потребуется приобрести роутер, если дом находится не слишком близко к городу, выбирайте устройства подороже. Чем качественнее он, тем лучше будет приниматься и раздаваться интернет. В результате у Вас будет качественный и быстрый интернет.

Анатолий

В последнее время в интернете появилось очень много предложений по продаже таких мини-роутеров, в которые вставляется обычный модем от сотового оператора. Действительно стоят такие устройства недорого — порядка двух тысяч рублей. Однако из-за отсутствия внешней антенны такой роутер вряд ли подойдет для загородного дома. В основном такие гаджеты актуальны для крупных подмосковных городов, где по всей территории уверенно принимается интернет сигнал. Кроме того, подобные роутеры часто залочены под одного оператора, что часто создает дополнительные проблемы его использования.
    Поэтому для загородного дома оптимальным вариантом является установка панельной интернет антенны для стабильной работы на скоростях порядка 100 Мбит/с. Такой как например http://internet-obl.net/primeryi-rabot/pushkinskiy-rayon-podmoskovya-besprovodnoy-internet-v-chastnom-dome/

Денис Петрович

Интернет в загородный дом можно использовать любой, в зависимости от того, какой провайдер у вас ловит лучше всего. Вначале рекомендую поговорить с соседями, узнать у них, какую связь они используют, а потом принимать решение. Также узнайте, какая зона покрытия у выбранного провайдера, чтобы стало ясно, как хорошо у вас будет ловить интернет. Побробнее можно будет узнать здесь
    http://internet-obl.net/stati/kak-podklyuchit-horoshiy-internet-v-chastnyiy-dom/

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных