Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Какой интернет выбрать для дачи?

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Какой интернет выбрать для дачи?

В этой теме 11 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аркадий 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

Петров Г.

В деревне Перхушково Одинцовского района мы приобрели дачу с небольшим домиком. Мы когда тепло проводим там почти все время. но иногда становится скучно, особенно по вечерам. И мы хотели бы подключить интернет. Дача находится недалеко от железной дороги, вариантов для подключения совсем немного. Вот теперь мы и задумались, какой же все-таки интернет подключить? Желательно, чтобы стоил интернет не очень дорого. Жду ваших советов. Заранее спасибо!

Дима

В настоящее время я сам пытаюсь замутить себе интернет Wi-Fi. Приобрел 2 точки NanoStation2, которые должны работать на 20 км. однако пока еще настроить не получилось , хотя я пробивал направление по спутниковым картам. Оборудование со встроенными антеннами, но я собираюсь дополнить их дополнительными направленными. Стоит помнить, что если вышка находится в 20 км, то это не говорит о том, что ловить оборудование будет хорошо. Это возможно только в чистом поле, а производители завышают характеристики оборудования.

Витя

Если вы планируете сделать wi-fi, то вам потребуются не только точки доступа, но и направленные антенны. Например, я взял себе интернет центр Zyxek Keenetic Lite, который работает с провайдером на интернет. Если до точки прова у вас около километра, то антенна направленная. Другие варианты не стоит брать, так как они очень часто виснут, на них жалуются многие пользователи.

Алевтина Котова

Ранее меня эта тема совершенно не интересовала, а вот недавно мне предложили очень хорошую работу, а я провожу очень много времени на даче, а там интернета нету. Вот и тоже хочу узнать, как поступить в подобной ситуации. Я прочитала все возможные вопросы, но так и не поняла:
    1. Если я буду на дачу, мне нужен ноутбук или все-таки подойдет обычный компьютер?
    2. Если дача находится в глухомани, но рядом есть вышка МТС, вроде связь хорошая, стоит ли выбирать именно эту компанию?
    3. У нас часто бывают перепады затрат.
    И еще мне важны небольшие затраты на связь, так как заработанные деньги не хочется полностью тратить на интернет.
    Заранее спсибо!

Антон

Алевтина Котова, отвечу на ваши вопросы: на даче, как и дома вы сможете использовать и ноутбук, и компьютер, это уже на ваше усмотрение. Если связь у МТС хорошая, то я бы предпочел именно эту компанию, так как остальные могут вам просто трепать нервы плохой связью и постоянными сбоями, но это также вам решать. Я так понимаю, что вы имели ввиду частые перепады энергии? Если да, то тогда стоит все таки выбрать ноутбук, чтобы постоянно не вылетал и какое-то время хранил зарядку.

Денис

У МТС я купил мобильный роутер 4G 150мбит – это отличная штука с аккумулятором, который работает автономно до 6 часов. МТС дает на 14 дней 40 гигов на пробу, далее потребуется выбирать интернет опцию. А вот на симки с модемами выбрать какие либо опции не получится. В результате я использовал симку в течении этих двух недель, а потом закрыл симку, а затем снова купил такой же тариф с безлимитным интернетом за 750 рублей. НА моей даче в Подмосковье скорость срезается на файлообменных сетях. При этом тариф использует роутер на 5%.

Иванов

В настоящее время я пользуюсь безлимитом за 450 рублей в месяц, но меня совершенно не напрягает невысокая скорость. Если появятся лишние деньги, то тогда и перейду на более быстрый безлимитник. На сколько я знаю, в области 3G работает очень плохо, провайдеры примерно на одинаковом уровне работают. Но лучше всего связь у Билайна и Теле2. В настоящее время я пользуюсь Клик+ SE750i.

Виктор

На своей даче я сделал следующую схему. От операторов большой тройки сигнал у нас был слабым, поэтому я решил использовать GSM репитер, благодаря чему сигнал стал мощнее. Правда репитер поставил не самый мощный. В качестве модему прикупил роутер Dlink DIR 320, с USB разъемом. Я его перепрошил для GSM модемов и поставил ближе к внутренней антенне. По витой паре от роутера запитал стационарный компьютер, смартфон к нему подключают через WiFi. Данная система работает по всему дачному участку, что очень удобно. Далее провел соответствующие настройки, теперь можно использовать даже принтер через бук.

Рома

Что касается поставщиков услуг, то на летнее время я стараюсь выбирать лучшие предложения от поставщиков GSM провайдеров. К примеру, Йота у меня совсем не работает, видно связь до нас еще не дошла. Практически всегда на даче есть стабильный EDGE, а вот 3G не тянет из-за особенностей рельефа вокруг дачи.

Анечка

Уже много лет на даче я пользуюсь Скай Линком. Ранее меня все устраивало, но в последнее время со связью стало происходить что-то непредсказуемое.то шкала уровня сигнала скакала, то связь вообще исчезала. Вот вчера купила модем «Коннект-4» от МТС, выбрала самый дешевый вариант. Правда с настройкой немного туплю. Но меня все устраивает, при подключении к ноутбуку модем выдает правда 2G, но зато не дергается. Я прикрепили обычный удлинитель USB к моему и протянула к окну, проблема оказалась решена. А вот недавно стала появляться связь 3G, но скорость пока еще низка, то все равно меня это удивляет и радует.

Андрей

Если вы все еще думаете, какой интернет выбрать на дачу, то спешить с этим вопросом не стоит. Не все дачи Подмосковья находятся вблизи от базовых станций, поэтому данная проблема часто остается актуальной. Посмотрите в этой статье есть несколько интересных рекомендаций:
    http://internet-obl.net/stati/optimalnyiy-komplekt-interneta-dlya-dachi/

Аркадий

Моя дача находится в Щелковском районе, недалеко от поселка Дуброво, то есть где-то в 50 км от МКАД. В поселке есть вышка МТС, но от нее до дома около 1 км. Сотовая связь работает отлично, а вот интернет не очень. Модем Мегфона работает отвратительно, через раз, Скайлинк вообще глухо. Я прочитал форум и понял, что требуется внешняя антенна, модем, ВЧ кабель и роутер. Теперь я приобрел следующее: беспроводной роутер 3G Wi-Fi маршрутизатор МТС DIR-320, внешнюю антенну ATN1920 и модем Huawei E171 от МТС. Все подключил с друзьями, теперь вот не могу нарадоваться на качественную связь.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных