Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Можно ли усилить интернет на даче?

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Можно ли усилить интернет на даче?

В этой теме 7 ответов, 1 участник, последнее обновление  Геннадий 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор

Дмитрий Антонов

В настоящее время я часто провожу время на дачи. Расстояние от нее до базовой станции составляет 38 километров. 900 МГц, уровень сигнала очень низки – одна палка, даже связь порой ужасная, не говоря уже об интернете. Подскажите, пожалста, что нужно сделать, чтобы усилить интернет? Может есть какие либо двунаправленные усилители для подобных ситуаций? Заранее спасибо за ваши ответы.

Андрей

На своей даче на крыше я поставил направленную антенну в сторону базовой станции, кабель спустил к роутеру. У меня получилась своеобразная собственная станция. Первый этаж моей дачи расположен как в яме. Ранее мы даже говорить ходили на улицу, мобильного интернета почти не было, так как встроенная антена смартфона. Я купил ретранслятор с направленной антенной. И также помните, что чем лучше сигнал, тем меньшая мощность перейдет в передатчики смартфонов.

Joker

Я усилитель еще не монтировал, так как хочу сказать, что это совсем не простое дело. Для этого понадобится телефон с нетмонитором, так как на «палки» ориентироваться не надо. Самое главное – это точная ориентация антенны на базовую станцию. Однако для этого необходимо знать сколько километров до ближайшей базовой станции и точно знаете, в каком она направлении, чтобы «пробить» сигнал. Поэтому я бы не стал делать усилитель самостоятельно, если вы не специалист конечно.

Денис

Данную систему на моей даче устаналивали два специалиста. В этом работе есть немало тонкостей. Одна из них заключена в том, что внутренняя и наружняя антенны не должны быть в прямой видимости, а значит надо настроить специальным образом блок усилителя. Именно поэтому я не стал лазить самостоятельно, а позвонил специалистам. Хочу отметить, что от этой штуки есть хороший эффект. До установки усилителя внутри дома было мксимум 2 палки, а теперь 5, но качество все равно неиделаьно.

Петр

На своей даче я сделал все банально и быстро своими руками. Данный вариант вообще практически бесплатный, хотите попробуйте. Для этого вам понадобится кабель удлинитель USB примерно 20 метров. Модем попробуйте повысить как можно выше на улице (для защиты от дождя я обернул его обычным пакетом). Далее соединил его с компьюером. У меня все получилось, связь стала значительно лучше, так что попробуйте ведь для этого не надо ничего особенного.

Олег Андреич

По вопросам усиления интернета на даче существует множество различных способов. Я бы порекомендовал вам сначала внимательно изучить их, так вы сможете разобраться, что подходит именно вам. Для начала стоит ознакомиться со следующей статьей:
    http://internet-obl.net/stati/osobennosti-vyibora-usilitelya-dlya-dachi/

Витя

Конечно, извиняюсь, но хотелось бы посоветовать. Я считаю, что лучшим усилителем является антенна. Для усиления вам потребуется труба или длинный шест, разъемы, стационарная антенна провод, тогда у вас и будет хороший прием, как на радисвязи.

Геннадий

Вот я тоже считаю, что антенная – лучший вариант. Однако антенну необходимо брать с круговой диаграммой направленности и с хорошим коэффициентом усиления, но при этом без усилителя. В этом случае усиление будет происходить путем сжатия диаграммы в вертикальной плоскости. Если же использовать узконаправленную, тогда придется направлять ее на одну базовую станцию. Поэтому если она выйдет из строя, то все. а при круговой будет захвачена другая базовая станция. К примеру, данную операцию я продела на юге Подмосковья со Скайлинком. Антенна находится на высоте 8 метров, а базовая станция в 23 км.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных