Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Нужен интернет на дачу Минское шоссе

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Нужен интернет на дачу Минское шоссе

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление  Айнур 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор

Алина

Жду когда станет совсем тепло и уеду жить на дачу. Она расположена в 50 км от МКАДа, на Минском шоссе. И вот у меня встал вопрос, а как быть с интерентом. Моя работа подразумевает необходимость постоянно быть на связи в интернете, так вот мне он и нужен. Итак, я узнала, какой интернет предлагается в этом районе.
    Спутниковый интернет (но это как крайний вариант, т.к. дорого сильно).
    Интернет по радиоканалу, но тоже недешево примерно 16 тысяч за оборудование, а ежемесячно придется платить около 3 тыс.
    Ну и последний вариант — wi-fi, хотя я думаю он от провайдеров сотовых же идет.
    Итак, вопрос, какой будет быстрее, доступнее, что в общем выбрать, ну или может усилить как-то можно? Мне нужен хороший интернет, так как работаю около 12 часов в сутки, без него остаться никак не могу.

Альберт

Попробуйте Скайлинк, но только обязательно используйте внешнюю антенну. Мы сами такой пользуемся, по деньгам выходит не очень дорого, а для дачи оно самое то. Кстати, мои соседи использовали оборудование от Скайлинк даже для видеонаблюдения. Посмотрите, какой на вашей дачи уровень сигнала, может и вам подойдет.

Олег

Я бы выбрал интернет от сотового оператора. Сейчас они предлагают довольно дешевые тарифы, от 500 рублей. При этом интернет вы получите довольно неплохой. Самое главное – правильно подобрать оператора с качественным сигналом приема. Но могут быть и ислючения, если например ваша дача находится в какой-нибудь яме либо вышки расположены не слишком удачно. В этом случае радиосигнал будет лучшим вариантом для дачи. В Подмосковье должен работать как минимум GPRS, а 2G сейчас практически нигде не осталось, он замен 3G. Так что понять какой вам нужен интернет можно только на месте. Поспрашивайте соседей например.

Олег

Вот у меня тоже возникла проблема с интернетом. На моей дачи просто нет сети. Раньше был один этаж, но пристроил второй, провел отопление и обложил кирпичом. Так после облицовки сигнал и исчез, теперь связь ловит очень слабо. Вот задумываюсь, что мне сделать, может репитер поставить. Кто то так делал уже? Мне нужно чтобы сигнал увеличился.

Айнур

Эфирный интернет в Москве и области работает уже лет пять, при этом канал забит только на 5%, в отличие от спутника. Ранее спутниковый интернет односторонний по технологии –S оценивался примерно в 6 тысяч, а теперь уже 3,5. Из-за удешевления оборудования пользователи заканапатили практически все орбитальные объекты. Теперь пришла очередь технологии -S2, благодаря которой можно добавить еще жизни. однако и теперь ситуация стала повторяться, и поставщики вынуждены конкурировать. В результате снижение стоимости привел к сокращению времени комфортной работы то есть чем ниже цена тем хуже сервис.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных