Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Подключать ли спутниковый интернет на дачу?

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Подключать ли спутниковый интернет на дачу?

В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление  Павел Сергеевич 6 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

Антон В.П.

Я купил дачу, но планирую периодически там жить. Только вот выяснилось, что сотовые операторы у нас не ловят. Однако интернет мне периодически будет нужен. Поговорил с соседями, у кого нет интернета, а кто-то пользуется спутниковым. Почитал об этом интернете, вот теперь и задумался, стоит ли им воспользоваться. Мне важно, чтобы интернет работал отлично и смог бы покрыть 150 соток моей дачи. Хочу, чтобы все устройства подключиться могли и смартфон и ноутбук и планшет. Подскажите стоит ли пользоваться спутниковым интернетом? Цена особого значения не имеет.

Виктор

ном случае это совсем не выгодно.

Если вы решили поставить на дачу интернет, то необходимо заранее обдумать, какой именно подключить. Для того чтобы определиться с этим вопросом, необходимо поговорить с соселями, какой интернет у них, изучить разнообразную информацию. А чтобы упростить вам жизнь, мы предлагаем ознакомится с этим разделом: http://internet-obl.net/mobilnyi-internet-na-dachu-v-podmoskovie/

Оля

Мои знакомые как раз на даче установили спутниковый интернет, конечно работает он отлично, однако стоит просто очень дорого. Комплект им обошелся примерно в 60 тысяч, а это было почти два года назад, думаю цены еще выросли. Причем они траспондер установили сами иначе вообще бы дорого было. Я считаю, что спутниковый интернет подходит, если вы будете продавать интернет, а то получается слишком дорого, ведь еще нужно каждый месяц платить.

Михаил

я считаю, спутниковый интернет больше подходит для закачки больших файлов, к примеру фильмов. А вот для игр онлайн он совершенно не подходит. К тому же, для закачки больших файлов вам все равно потребуется провайдер. Цена спутниковой антенн заоблочная, ее далеко некаждый человек может позволить. Но это конечно вам решать. Я бы не стал устанавливать спутниковый интерент на дачу, когда есть такое количество других вариантов.

Петр

В спутниковом интернете вопрос в основном в деньгах и дорогом железе. Поэтому в одни руки юзать слишком уж дорого. Тарелка где-то от 1200 мм, хотя вроде бывает и меньше. Однако стабильной связи добиться довольно сложно. К тому же если спутник не над головой, тогда связь будет хуже. Это не телефонная оффсетка. Стоит знать что это тяжелая штуковина, да и транспортер тяжелый, развернуть его можно только вдвоем. Если же взять спутниковый модем, то цена на трафик просто огромная. Так что подумайте прежде чем установить спутниковый интернет.

Ольга

Ну не знай, у моих друзей со спутниковым интернетом случился прямо облом. В один день взял и накрылся спутник, который был прописан в договоре. Далее вещание перенесли на другой, но в этом случае моим друзьям пришлось перепрошивать транспондер, причем во время прошивки он и накрылся. Теперь реанимировать его не возможно. На вашем месте я бы хорошо подумала. Вот например посмотрите по этой ссылке, какие варианты вам больше подходят.
    http://internet-obl.net/bezlimitnyi-mobilnyi-internet-na-dachu/

Павел Сергеевич

Если у вас много денег и вы не знаете куда их девать, тогда конечно можно подключить дорогующий спутниковый интернет. Но на вашем месте я бы лучше выбрал бы варианты попроще. Посмотрите по этой ссылке, как подключить более выгодный интернет.
    http://internet-obl.net/provesti-bezlimitnyi-mobilnyi-internet-v-derevne/

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных