Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Подойдет ли роутер Zyxel для большого частного дома?

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Подойдет ли роутер Zyxel для большого частного дома?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Топорков Борис Михалыч 7 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор

Гульнара

Здравствуйте.
    Прочитала Вашу статью по поводу настройки роутера Zyxel.
    Но у меня интернет проведен в большой частный дом. Он конечно безлимитный и быстрый, но только на одном компьютере — по проводу.
    Есть еще вай-фай от ноутбука, но он работает только в одной комнате и то постоянно глючит.
    Поможет ли решить проблему интернета роутер Зиксель в длинном деревенском доме (три комнаты расположенные в ряд)?

proadmin
    Хранитель

Подойдет ли роутер Зиксель для поддержки вай-фай сигнала в частном доме зависит от мощности конкретной модели.
    Так, например, модель ZyXEL Keenetic Viva обеспечит уверенный прием беспроводного интернета по вай-фай по всех комнатах.
    А вот мощности маршрутизатора ZyXEL Keenetic Start на три комнаты дома в частном секторе может и не хватить, но зато и цена такого роутера в два раза ниже.
    Поэтому мы предлагаем (как оптимальный вариант) установить два роутера типа ZyXEL Keenetic Start в противоположных (дальних) комнатах, соединив их обычным сетевым кабелем.
    Таким образом, можно будет добиться не только уверенной интернет связи на всей площади сельского дома (коттеджа, дачи), но и минимального воздействия излучения на людей (благодаря сравнительно небольшой мощности устройств).
    Кроме того, конструкция из двух роутеров намного удобнее в плане охвата нужной площади. Например летом один из роутеров можно будет установить во дворе и тогда вай-фай будет не только в доме, но на всем приусадебном участке.

Топорков Борис Михалыч

а не проще поставить один мощный роутер и чтоб ей там накрыло Wi-Fi сетью и дом ее длинный и чтоб могли еще интернетом и вайфаем пользоваться на участке вокруг дома
    мне например так и сделала ваша компания, меня все устраивает и все летает что дома что на участке могу свободно пользоваться интернетом смотреть фильмы и спокойно работать в интернете.
    так что два роутера тоже не плохо, мне тоже мастер предлагал так сделать и получалось даже немного дешевле чем с одним мощным роутером. но вот тянуть кабеля по дому который уже полностью построен мне вовсе не хотелось опять ворошить плинтуса и потолки. поэтому поставили 1 хороший роутер и он мне покрыл и дом и участок скоростным интернетом.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных