Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Проблема с модемом

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Дмитрий Яшкин 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор

Андреев Д.

Здравствуйте! У меня возникла проблема, часто бывают на даче и беру с собой интернет модем Мегафон, конечно, это не особо отличное устройство, но вроде пока устраивает, да и что еще можно взять на дачу, а интернет очень нужен. Так вот, я решил сделать wifi, для чего приобрел роутер ASUS RT-N10U и подключил к нему по USB модем. Однако теперь у меня появилась дургая проблема. Запароленный wifi не раздает интернет, а вот если захожу в гостевой, тогда получается, но в этом случае интернет становится доступный абсолютно всем, так как нет пароля. На смартфоне пароль запомнился, однако на экране не включается сам значок wifi. Название сети есть, а самой сети нет. Что делать, не пойму.

Андрей

Вначале я бы посоветовал бы посмотреть на роутере, стоит ли галочка напротив списка разрешенных устройств по мак-адресу, должно быть написано что-то такое, я уже точно не помню. На своем роутере я обычно кроме пароля вношу список устройств по мак-адресу. Попробуйте начать именно с этого, может все и настроится.

Андрей

В левой колонке, где написано «Системный журнал» найдите список устройств, авторизированных паролем. Это список есть в закледке с названием «Аренда адресов DHCP», если все правильно настроите, то раздача должна быть хорошей. Вполне возможно, что в закладках что то не прописано. После обязательно перезагрузите роутер и должно все получится.

Дмитрий Яшкин

Если Ваша проблема так и осталась нерешенной, тогда я бы посоветовал вам изучить правила настройки роутеров на примере одного из них. По этой ссылке Вы сможете попробовать разобраться в правилах натсройки. Вполне возможно таким образом ваша проблема будет решена.
    http://internet-obl.net/stati/optimalnyiy-vyibor-mobilnogo-routera/

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных