Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Роутер постоянно отключается

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Роутер постоянно отключается

В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление  Петр Иванович 6 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

Игорь

Здравствуйте! Мой роутер Wi-Fi стал периодически отключаться от сети, потом снова начинает работать. Это доставляет очень много неудобств. Иногда возле окошка подключения появляется вопросительный знак, затем интернет просто вырубается. Также часто сбивается загрузка. Но чаще всего потом подключение восстанавливается. Что мне делать, посоветуйте, пожалуйста!

Сергей

В первую очередь Вам стоит попробовать сменить канал беспроводной сети. Если таких сетей слишком много, то они начинают мешать друг другу, в результате чего и появляются проблемы. Для того чтобы сменить канал, зайдите в настройки Вашего роутера. Можно попробовать задать статический канал или поставить Auto, если этот канал уже выбран. Зайдите в настройки устройства, перейдите во вкладку настройки беспроводной сети, в пункте Channel замените канал.
    Неполадки в сети могут возникать и из-за прошивки роутера или технических проблем с ним. Возможно что-то произошло с адаптером питания, платой. Роутер не получает питания, из-за чего и происходят обрывы соединения. Если роутер прерывается при загрузке видео, то вполне возможно, он у вас недостаточно мощный. Но не исключайте проблемы и со стороны провайдера. В этом случае подключить интернет напрямую к компьютеру и проверьте соединение.

Дмитрий Сергеевич

В первую очередь стоит перезагрузить компьютер с роутером. Как правило, в 90% случаев роутер снова начинает работать. Дело в том, что роутер – компьютер с особой операционной системой, которая может глючить. Следующим шагом станет проверка индикаторов на корпусе роутера. На корпусе должно гореть несколько лампочек: WAN-соединение, сеть Wi-Fi и питание. если гореть будет только одна лампочка «Power» — питание, то у вас полетела прошивка или возникли аппаратные проблемы, что очень прискорбно.

Олег П.

А вы давно обновляли прошивку роутера? Вполне возможно проблема именно в ней. Новые программы можно найти в интернете, скачайте их. Нередко после этого роутер начинает работать стабильно. Если роутер отключается при выполнении сложных задач, например, при онлайн играх или при подключении нескольких устройств, то ваш роутер просто не выдерживает нагрузки, поэтому и глючит. В этом случае вам поможет только покупка нового маршрутизатора, более мощного.

Владимир

Попробуйте подключить роутер к другому устройству желательно с такой же операционной системе. Если проблема все равно остается, тогда что-то произошло с самой точкой доступа. Ну а если устройство подключиться, то проблема в устройстве. Постарайтесь узнать, работает ли интернет напрямую, то есть подключите его без маршрутизатора. Для этого воткните кабель сразу к компьютеру, так как возможно проблемы появились у провайдера.

Аркадий

Если роутер постоянно отключается, стоит проверить возможность разрывов связи. Для этого попробуйте поработать некоторое время без роутера. Для того настройте подключение к компьютеру напрямую. Также стоит понимать, что роутер действительно может быть неисправен. Но в этом случае потребуется диагностика специалиста. Нередко роутеры отключаются из-за проблем с питанием тока или перепадами напряжения.

Петр Иванович

Вполне возможно ваш роутер отключается из-за того, что нагревается. У меня просто тоже самое было. Самое банальное, что можно сделать — просто открыть его, а затеи продуть. Попробуйте посмотреть плату на наличие перегрева. Вряд ли у вас вздулись электролитические конденсаторы, так как их не так и много. Аналогичную проблему я решил кастомной прошивкой с возможностью планирования задач. Далее я настроил автоматическую перезагрузку. В результате роутер работает без лагов. Но если в электронике сами не разбираетесь, сразу скажу лезть самостоятельно не стоит, иначе он у вас не только будет постоянно отключаться, но и вообще не включится.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных