Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Вопрос про роутеры

В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление  Виолетта Петрова 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор

Логинов Андрей

Здравствуйте! Мы хотели бы переехать на постоянное место жительство на дачу, поэтому и задаемся вопросом, какой интернет провести. Вернее даже, как сделать его раздающим по всему дому на даче, ну и на участке конечно же. Для этого мы знаем, что нужен будет роутер. Расскажите пожалуйста, какими роутерами пользуетесь вы на даче, их характеристики, ну и так далее. Жду ответов. Спасибо.

Петр

Лично мы на даче (правда мы проживаем там постоянно) пользуемся роутером D-Link DIR-320/NRU. Он поддерживает стандарт 802.11n, поэтмоу интернет работает довольно быстро. Модем мы подключаем через USB-порт. По документам наш роутер должен развивать скорость более 100 Мбит в секунду, но на деле конечно это не так, но все равно работает быстро. У роутера 4 порта LAN и один WAN. Наш модем хорошо подходит к нему, но можно и перепрошивать, но на всякий уточните по поддержке модемов инфу у продавцов. При ограниченном бюджете данный роутер это самое то.

Виктор

Если данный вопрос для вас еще актуален, то я бы порекомендовал ZyXEL LTE6100. Он идеально подходит для передачи контента на даче. А вот если на устройство ТВ и 720п, то он вряд ли потянет. На одно устройство с ТВ с медиаплеером вполне подойдет. Также роутер не потянет бдремуксу или начнет «заикаться».

Олег Евгеньевич

Сейчас расскажу про то, как я сделал роутер. Модем и антенну в специальном защитном корпусе я вывел на улицу, затем от них провел витую пару к роутеру, о него провел проводок в гигабитный коммутатор типа D-Link DGS 1008P. Таким образом напряжение по витой паре 220 вольт, так мне не пришлось тянуть провод к другим устройствам. Также я приобрел три точки доступа — TP-LINK < TL-WA901ND> Wireless N Access Point.

Жека

Хотелось бы добавить про роутер ZyXEL LTE6100. Он действительно неплохой, его можно вешать на стену, не требуются розетки, а питание осуществляется от коммутатора, что также очень удобно. Витые пары нужно свести куда то в одно место, например, в небольшой коммутационный шкафчик. Или можно обратиться к специалисту чтобы он сделал вам патчпанель. Я бы посоветовал вести витую пару в каждую комнату на даче и сделать везде по паре розеток под комп. В шкафчик с проводами и роутером желательно установить источник бесперебойного питания. Обязательно продумайте провода под айпикамер. Стоит купить регистратор и установить камеры, чтобы заодно можно было наблюдать за территорией вшей дачи, тога всегда будете спокойны даже когда вас там не будет.

Виолетта Петрова

На дачу лучше всего использовать мобильные роутеры, так как в любое время вы сможете забрать его обратно домой. Именно так поступаю и я. В настоящее время на рынке электронных устройств представлен большой ассортимент таких мобильных роутеров. Если вы не знаете, какой же вам все таки выбрать, то рекомендую к прочтению следующую информацию:
    http://internet-obl.net/stati/optimalnyiy-vyibor-mobilnogo-routera/

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных