5855 -

Подключение онлайн-касс на АЗС к интернету

Подключение онлайн-касс на АЗС к интернету

Поправки, внесенные в закон № 54-ФЗ, предусматривают переход всех коммерческих организаций и частных предпринимателей на онлайн-кассы для оперативной передачи информации о проведенных операциях в налоговую. Это касается и АЗС, причем при их переходе имеются определенные нюансы, о которых нужно знать заранее.

 

Может ли АЗС обойтись без онлайн-кассы?

 

Согласно нормам закона №54-ФЗ, все коммерческие предприятия, расчет с которыми осуществляется наличными деньгами или банковскими карточками, должны перейти на новые ККМ с подключением к интернету. Для всех видов АЗС такой переход должен быть осуществлен до 1 июля 2017 года независимо от местонахождения автозаправки.

Таким образом, АЗС, не имеющая онлайн-кассы с 01.07.2017 г. будет нарушать закон, а потому облагаться штрафными санкциями. Это же касается и торговли сопутствующими товарами, предлагаемыми в магазинах при автозаправочных станциях. При этом в чеках должна подробно указываться номенклатура и количество проданного товара. Если АЗС находится в пределах проводной связи или в городской черте, проблем с подключением не возникает. Но многие заправочные станции располагаются в труднодоступных местностях, где зачастую отсутствует покрытие сотовых операторов, поэтому с подключением к интернету возникают серьезные трудности.

 

Особенности подключения АЗС

 

По утвержденным правилам, топливораздаточные колонки АЗС управляются при помощи установленной кассы, на которую подаются данные о выданном объеме топлива, после чего рассчитывается сумма оплаты. Для этой цели на АЗС устанавливаются так называемые фискальные регистраторы, присоединяемые к системе для создания единого рабочего комплекса. Подобные регистраторы будут заменяться на современные онлайн-кассы, передающие данные напрямую в фискальные органы. При этом потребуется обновление программного обеспечения для всей системы управления АЗС.

Нормы закона предусматривают, что за несвоевременный переход на расчеты через онлайн-кассы, предприятие будет оштрафовано на сумму от 10 тыс. рублей. В случае рецидива штрафные санкции нарастают, вплоть до закрытия АЗС.

 

Подключение онлайн-касс АЗС

 

Очевидно, что наилучшим вариантом является оптоволоконная линия, но специфика расположения АЗС такова, что многие из них находятся далеко от городов. Кроме того, проводной интернет для автозаправок (как юридических лиц) слишком дорог – средняя цена по Московской области превышает 5 тыс. рублей в месяц. Исправить ситуацию можно установкой спутникового интернета, его скорости достаточно для поддержки работы ККМ. Спутник способен обеспечить достаточно устойчивую связь, хотя качество сигнала нередко ухудшается при плохих погодных условиях. К негативным сторонам такого решения можно отнести то, что для его установки придется закупать дорогостоящее оборудование, а высокие тарифы значительно снизят рентабельность заправочной станции.

Все большую популярность набирает интернет, подключаемый через сети 3G и 4G, обеспечивающее скорость до 100 Мбит/с, чего с избытком хватит для обеспечения работы онлайн-касс АЗС. Операторы предлагают выгодные, на первый взгляд, пакеты, но они не оправдывают себя, если подключиться к сети через стандартный модем. Это непрактичное решение, поскольку они предлагают низкую скорость до 3 Мбит/с и лимитируются в зависимости от пакета, предлагаемого оператором. В результате приходится платить за несколько сим-карт, что негативно сказывается на прибыльности предприятия.

 

Как получить максимум от 3G и 4G (LTE) сетей?

 

Чтобы обеспечить бесперебойную работу интернета на АЗС, лучше обратиться к специалистам нашей компании, которые помогут решить эту проблему. Для этого устанавливается дополнительное оборудование:

  • панельная антенна, принимающая сигнал сети 3G или 4G (LTE), причем она будет стабильно работать, даже если сигнал достаточно слаб за счет специального усилителя;
  • модем для обработки полученного сигнала со скоростью до 100 Мбит/с, а в сетях 4G+ она будет увеличена до 300 Мбит/с;
  • подключаемый к модему роутер для обеспечения работы сети Wi-Fi на территории АЗС и раздачи интернета на все устройства, в том числе онлайн-кассы.

Для обеспечения стабильности работы точке доступа выделяется отдельный IP-адрес. Мы напрямую сотрудничаем с операторами, поэтому предлагаем варианты с непубличными тарифами, которые не предлагаются обычным клиентам. Это безлимитные высокоскоростные пакеты по вполне доступным ценам от 400 рублей в месяц, что значительно меньше, чем при работе со стандартными модемами и тарифами. После подключения все оборудование, в том числе онлайн-кассы, тестируется, при необходимости обновляется или устанавливается новое программное обеспечение.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 90 стр 12 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)