5807 -

Радиомост

Для соединения сетей в пределах одного здания, как правило, используют беспроводные точки доступа или проводную сеть. Но что делать, если организация расположена в нескольких удаленных зданиях? Ответ кажется очевидным – необходимо тянуть кабель. Но современные технологии предлагают другое, более надежное и дешевое решение – радиомост. Эта технология обеспечивает быструю передачу информации без дорогой и сложной прокладки кабеля.

 

Технологии и оборудование

Технология радиомоста для передачи данных схожа с Wi-Fi с использованием специализированных точек доступа. Для этого применяются мощные точки доступа с повышенной мощностью, которая достигает 28 dBm. Для увеличения дальности приема сигнала применяются параболическая антенна, фокусирующая его в луч, позволяющий передавать информацию на расстояние до 20 км. Главным условием для обеспечения передачи является прямая видимость между передающими и принимающими устройствами. Некоторые устройства оборудуются решетчатыми антеннами, имеющими меньшую парусность. Их можно устанавливать на высотных зданиях, где высокая ветровая нагрузка на возвышенностях или местностях с сильными ветрами.

Разные модели точек доступа работают на различных частотах. Как известно, наиболее распространенный диапазон сетей Wi-Fi – 2,4 ГГц. Поэтому в городских условиях намного удобнее применять нестандартные частоты. Как правило, оборудование для устройства радиомоста применяет нестандартные частоты – 3, 5 или 10 ГГц. Это позволяет передавать информацию без потерь за счет отсутствия помех. При перекрытии прямой видимости между устройствами радиомоста применяются длинноволновые устройства с частотой волны 900 МГц. При этом скорость интернета несколько снижается, поэтому данное решение годится при ограниченном числе абонентов.

Все оборудование заключено в специальные всепогодные корпуса, позволяющее устанавливать его на улице. Оно стабильно работает при любой влажности в широком диапазоне температур на протяжении длительного времени.

 

Настройка радиомоста

Настройка радиомоста достаточно проста, поскольку происходит так же, как и наладка Wi-Fi сети. Все настройки задаются в специально разработанном интерфейсе и можно начинать работу. Но монтаж устройств на вышках или зданиях требует определенных знаний и специализированно оборудования. Аппаратура не сможет нормально работать без правильной юстировки, то есть точной направленности передающих и принимающих антенн. Ошибка на несколько градусов существенно снижает качество сигнала, поэтому установку антенн лучше поручить профессионалам, обладающим нужным опытом, знаниями и оборудованием для выполнения этой задачи. Питание оборудования осуществляется через кабель Ethernet и осуществляется по технологии PoE.

При помощи радиомоста можно создавать магистральные каналы связи широкополосного интернета. Для этого используются мощные радиорелейные станции, которые могут быть использованы провайдерами для передачи данных, поскольку их пропускная способность может достигать 2 Гб/с. Такие станции работают в диапазонах 5 или 24 ГГц. Данные станции представляют собой профессиональное оборудование, настраиваемое специалистами.

 

Эксплуатация

Технология радиомоста применяются многими организациями для устройства собственной сети в удаленных офисах. В зависимости от возможностей аппаратуры, внутренней сетью могут пользоваться все сотрудники, не испытывая никаких ограничений.

На сегодняшний день широкое распространение получили системы видеонаблюдения. При этом сигнал от них может передаваться только по кабелю. Радиомост решит эту проблему. Установка дополнительного оборудования позволит подключить IP-камеры к удаленному офису, что позволит всегда быть в курсе текущих событий. По тем же принципам может быть устроено видеонаблюдение на производстве.

Иногда требуется подключить к интернету удаленный офис. Раньше для этого требовалось тянуть кабель, иногда на расстояние в несколько километров. Технологии радиомоста позволяют сделать это быстро и дешево, просто установив приемо-передающее оборудование, которое отлично работает в пределах прямой видимости в любую погоду в любое время года.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 90 стр 12 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)