5808 -

Усилитель сотового сигнала – устойчивая мобильная связь в любом месте

Усилитель сотовой связи – это техническое устройство, улучшающее качество и повышающее уровень беспроводного телефонного сигнала. Этот прибор состоит из наружной антенны, системного блока и одной или нескольких внутренних антенн.

1.    Внешняя антенна монтируется снаружи здания на достаточной для уверенного приема сигнала высоте. В зависимости от архитектуры самого здания, а также от размеров и расположения окружающих предметов, это может быть крыша, стена или специально установленная мачта. При использовании направленной антенны она настраивается на прием сотового сигнала от конкретной базовой станции. В Москве и Московской области это, как правило, вышки операторов мобильной связи Мегафон, МТС, Билайн и Йота.

2.    После этого полученный сигнал очищается от помех, а затем усиливается в системном блоке  репитера и передается на локальные антенны.

3.    Внутренние антенны, которые обычно установлены в помещении, транслируют обработанный телефонный сигнал на мобильные телефоны конечных пользователей.

 

Передача сигнала от сотового телефона к вышке производится в обратном порядке. Локальные антенны улавливают посылаемые мобильными устройствами пользователей электромагнитные волны и транслируют их на внешнюю антенну, а наружная антенна передает усиленный сигнал на базовую станцию.

 

В зависимости от конкретной ситуации используются широко- или узконаправленные внешние антенны. При этом независимо от конструктивных особенностей наружных антенн, излучение электромагнитных волн происходит в горизонтальной плоскости и поэтому не опасно для жителей верхних и нижних этажей. Мощность излучения обычного усилителя сигнала мобильной связи не превышает уровень сигнала сотового телефона, который используется в условиях неуверенного приема. Принципиальное различие для здоровья абонента состоит в том, что внешняя антенна усилителя сотовой связи находится не рядом с головой говорящего по телефону, а в десятках метров от него. Разумеется, безопасность работы оборудования по усилению мобильного сигнала будет гарантирована лишь его при правильной установке опытными специалистами.

 

Как и куда установить усилитель сотовой связи

Если у Вас возникли проблемы с мобильной связью, то не стоит пытаться решить эти вопросы самостоятельно. Хотя в интернете и имеется достаточно информации по этому вопросу, на ее доскональное изучение может понадобиться несколько месяцев кропотливого труда – и то, если у Вас уже имеется техническое образование.

Просто позвоните специалистам нашей компании и проконсультируйтесь у опытных профессионалов. Наши сотрудники обязательно подскажут вам – какой усилитель сотового сигнала Вам лучше всего купить, какое еще дополнительное оборудование понадобится в Вашем случае, как все это правильно установить, а также подробно расскажут про типовые решения подобных проблем.

Кроме того, при монтаже и настройке оборудования Вам наверняка понадобятся специальные приборы и инструменты. Так, например, при установке внешней антенны потребуется найти место и направление самого уверенного и надежного приема. От этого в дальнейшем и будет зависеть эффективность работы всех  остальных устройств. Конечно, в принципе, можно и самому походить по крыше с обычным мобильным телефоном, но вряд ли такие эксперименты помогут получить достаточно точный результат…

Кстати, при установке усилителя сигнала сотовой связи тоже не обойтись без помощи опытных монтажников. Проблема в том, что GSM репитер излучает электромагнитные волны. При использовании неправильно установленного ретрансляционного оборудования большой мощности оно может стать угрозой для здоровья окружающих и источником помех, а это уже серьезное нарушение закона.

Кроме того, очень важно правильно направить внешнюю антенну. Особенно сложно найти оптимальное расположение наружной антенны, когда мобильный сигнал транслируется с базовых станций нескольких операторов, которые располагаются в разных местах. В этом случае только опытный специалист, используя точные приборы и специальное программное обеспечение, так сориентирует антенну, чтобы уровень сигнала от всех операторов был почти одинаковым.

Опытные сотрудники нашей компании решат все Ваши проблемы с мобильной связью даже в самой сложной и нестандартной ситуации. Так, например, на многих предприятиях с одним из операторов мобильной связи заключается долгосрочный корпоративный договор. При этом большинство сотрудников для решения производственных вопросов снабжаются служебными SIM-картами этого оператора. В таком случае можно установить усилитель сигнала сотовой связи, адаптированный на работу именно с этим мобильным оператором. Это позволит не только сократить расходы на закупку оборудования, но и установить узконаправленную антенну. А такая антенна способна существенно повысить мощность сигнала и, при этом, значительно снизить уровень помех еще в процессе его приема. Кроме того, при обратной передаче усиленного сотового сигнала достаточно будет использования сравнительно маломощного (а значит и более дешевого) оборудования. Единственная проблема – сотрудники предприятия не смогут использовать личные номера телефонов от других операторов, но вряд ли такое ограничение повредит производственному процессу.

Какой усилитель сигнала сотовой связи необходим в Вашем случае

Несмотря на универсальность, совместимость и высокое качество большинства образцов современного усилительного оборудования, в каждом конкретном случае неуверенного приема необходим индивидуальный подход. Так, например, в таких крупных городах, как Москва, сигнал сотовых операторов, как правило, достаточно мощный, но искажен помехами и многократными отражениями от высотных домов, а также ослаблен всевозможными препятствиями. Во многих районах с плотной застройкой даже образуются так называемые «мертвые зоны», в которых телефонный сигнал вообще отсутствует. В таких случаях приходится устанавливать узконаправленные антенны или очень мощные усилители сотового сигнала. В удаленных районах Подмосковья ситуация с уровнем и качеством телефонного сигнала – прямо противоположная. Хотя сигнал здесь свободен от помех, а его уровень примерно одинаков по большой площади, мощность такого сигнала обычно недостаточна. Кроме того, из-за распространения электромагнитных волн GSM-диапазона лишь в пределах прямой видимости, в деревнях и коттеджных поселках принимающую антенну приходится устанавливать на специальных мачтах.

Еще сложнее поддерживать качественную телефонную связь в цокольных, полуподвальных и подвальных помещениях. Железобетонные плиты перекрытий, толстые стены и слой земли не пропускают сюда сотовый сигнал, поэтому без внешней антенны здесь никак не обойтись.

Конечно, обычному человеку, не имеющему специальных знаний, опыта и приборов сложно будет учесть все тонкости при покупке, установке, настройке и использовании усилителей сотовой связи. Тем не менее, базовые знания принципов работы мобильной связи и методов ее улучшения окажутся полезными любому пользователю сотового телефона, даже далекому от техники. Разобраться с основными принципами распространения и усиления сотового сигнала Вы всегда сможете на сайте нашей компании. Здесь будут представлены конструктивные решения типовых проблем неуверенного приема. Рассмотрев уже реализованные проекты, хозяин частного дома или руководитель предприятия сможет примерно оценить – в какую сумму ему обойдется надежная сотовая связь.

Кроме монтажных работ наши специалисты производят гарантийное и постгарантийное обслуживание всей усилительной аппаратуры.

Все обратившиеся в нашу компанию клиенты могут рассчитывать на доброжелательное отношение менеджеров, консультации квалифицированных инженеров, быструю и качественную работу монтажников, ну и, конечно же, на надежную мобильную связь. Наша компания полностью поддерживает девиз настоящих связистов – «Мы за связь без брака!».

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 90 стр 12 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)