Интернет в деревне - как подключить

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Интернет в деревне - как подключить

В этой теме 17 ответов, 2 участника, последнее обновление  Сергей 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12326

    Олег

    Здравствуйте. Проживаю в глухой деревне Московской области. Интернет у нас очень медленный, а часто вообще отключается.
    Приезжали мастера, все измерили и сказали что сигнал очень слабый и что если и подключат, то скорость будет не больше трех мегабит, а это очень мало даже для деревни. Дело в том что у нас телевизор тоже плохо показывает и хотелось бы смотреть телевидение через интернет.
    Сможете ли вы провести интернет в деревню Ганусовское Раменского района. В нашем сельском поселении такой плохой интернет что даже онлайн кассу разрешили использовать без подключения к онлайну…

    #12328

    Анатолий

    Доброе утро.
    Провести беспроводной интернет в любую деревню для нас не проблема. В Раменском районе Московской области наши мастера провели уже десятки установок безлимитного интернета со средней скоростью приема 20-40 Мбит/с. Неуверенный прием интернет сигнала в некоторых глухих деревнях этого района Подмосковья компенсируется установкой более мощных антенн (с усилением до 20 дби) или их поднятием на большую высоту (на крышу дома, на мачты и т.п.).
    Если в вашей деревне вовсе отсутствует сигнал мобильных операторов таких как Мегафон, Йота, МТС или Билайн, наша компания может предложить установку уникального оборудования от фирмы Скайлинк. Благодаря более низкой частоте связи (450 МГц), интернет от этого оператора доступен практически в любой местности. В том числе и в тех районах, где использование частоты 2100 МГц проблематично из-за работы установок ПВО.
    Кстати, только у нас имеются безлимитные тарифы Скайлинк и большие скидки на их оборудование.

    #12414

    Анатолий

    Кстати, в июле 2017 года у нас проводится акция по бесплатной установке интернета в многоквартирные дома. Однако если вы договоритесь с соседями о совместном использовании одного комплекта оборудования, то мы можем установить бесплатно интернет даже для нескольких домов в деревне.
    Подробнее об условиях проведениях акции смотрите в статье:
    Как установить беспроводной интернет бесплатно

    #12741

    Анатолий

    Провести интернет в деревню в Московской области давно уже стало не роскошью, а насущной необходимостью. Однако выбрать хорошего мастера среди сотен предложений бывает непросто. Поэтому перед заказом выезда специалистов (особенно в глухую деревню, где интернета ни у кого нет) уточните:

    • конкретные цены на каждый устанавливаемый комплект оборудования;
    • входит ли во эту сумму оплата за выезд мастера до Вашей подмосковной деревни;
    • не придется ли Вам оплачивать выезд специалиста, даже если он не сможет обеспечить минимальную скорость интернета в 7 Мбит/с;
    • нет ли каких либо остальных скрытых платежей — поставка, установка и настройка роутера, подключение к интернету компьютера, необходимые расходные материалы и т.п.;
    • будет Ваше оборудование работать только с одним оператором или оно универсальное;
    • поможет ли Вам компания подключить в Вашей деревне безлимитный интернет за умеренную плату.

    Если хотя бы один ответ вызывает у Вас сомнения, то стоит воздержаться от обращения к таким мастерам.

    #12742

    proadmin
    Хранитель

    Проблема интернета в деревнях Московской области признана даже на административном уровне. Так, например, более 2000 поселений Подмосковья официально считаются не подключенными к интернету. В связи с этим, расположенным в этих деревнях магазинам даже разрешено пользоваться онлайн-кассами в режиме офф-лайн. Подробнее читайте в статье:
    Недорогой быстрый безлимитный Интернет – для деревни
    И это при том, что во многих этих поселениях наша компания успешно подключала интернет на скоростях 50-100 Мбит/с.

    #12794

    Анатолий

    В связи с началом учебного года с просьбой провести интернет в деревню стали обращаться все больше родителей учеников. Для успешного обучения в наше время недостаточно тех знаний, которые могут дать учителя сельских школ. Ведь, как правило, это пожилые люди, которые сами не очень хорошо ориентируются в современном потоке информации. В то же время в интернете легко найти обучающие видеокурсы, с помощью которых в наглядной и доступной форме можно получить углубленные знания по любому предмету. К сожалению, для просмотра таких видеоматериалов в высоком качестве необходим быстрый интернет, а он во многих деревнях Подмосковья не всегда доступен.
    Поэтому, если в вашей семье есть школьник, обязательно стоит задуматься о том, чтобы обеспечить ему все условия для успешного обучения.

    #12855

    proadmin
    Хранитель

    Если вы все же решили предоставить школьнику, пусть даже и проживающему в глухой деревне Подмосковья стабильный доступ к быстрому и стабильному интернету, то рекомендуем ознакомиться с более подробным обсуждением этой проблемы в теме форума: какой интернет нужен для школы. Там вы сможете понять, какое подключение к сети необходимо для ученика, и как заинтересовать учащегося даже «скучными» школьными предметами.

    #12903

    Анатолий

    Интернет в деревенском доме необходим не только для просмотра сайтов, но и для качественного телевидения. Эфирное ТВ при большом удалении от телевышек, как правило, работает со значительными помехами. При этом доступно обычно один-два центральных канала, которые транслируются на повышенной мощности. Если же вы, проживая в деревне, сами желаете выбирать, что смотреть по телевизору, то вам необходим интернет на скорости минимум 7 Мбит/с. Как можно установить у себя в сельской местности стабильный интернет читайте в статье нашего специалиста: Интернет дома

    #12909

    Анатолий

    Если вы проживаете в деревенском доме и у вас уже подключен интернет через модем, то возможно вам понадобится роутер. Маршрутизатор позволит не только раздать вай-фай на весь частный дом, но и подключить посредством кабеля еще несколько компьютеров или смарт-телевизор (если у него нет и нестабильно работает приемник вай-фай).
    Однако перед покупкой роутера необходимо проверить его совместимость с вашим модемом.
    Сделать это можно на сайтах производителей роутеров, например, для TP-Link – tp-linkru.com/comp-list.html, а для роутеров ZyXEL – zyxel.ru/kb/2222.

    #12923

    proadmin
    Хранитель

    Кстати благодаря беспроводному интернету теперь даже в деревне можно заниматься научной или творческой деятельностью. Конечно, собрать на свой концерт много народа не получится, но подготовиться к гастролям или записать новый альбом вполне реально.
    Подробнее смотрите в нашем новом видеоинтервью от популярного музыканта и певца: Кай Метов о творческих планах, интернете и пиратах — эксклюзивное интервью из загородного дома в деревне для internet-obl.net

    #12924

    Анатолий

    Если у вас даже в глухой деревне будет быстрый безлимитный интернет, то смотреть фильмы и видео вы сможете не только на компьютере или ноутбуке, но и на обычном телевизоре. Если у вас не смарт модель ТВ, то усовершенствовать свой телеприемник вы сможете с помощью специальной телеприставки. В ближайшее время на нашем сайте будут опубликованы обзоры самых современных таких приставок. Следите за публикациями в разделе Статьи

    #12925

    Анатолий

    Когда вы подключите интернет в своем частном доме в деревне и подсоедините (и настроите) Wi-Fi роутер, то иногда сигнал по беспроводной сети передается, но покрытие не везде. Это могут быть соседние комнаты, другие этажи или приусадебный участок. В этих случаях необходимо увеличить радиус действия Wi-Fi сети. Это можно сделать несколькими способами:

        Если сигнал все же есть, но слабый, то можно усилить его более тонкой настройкой роутера или выбрав оптимальное расположение маршрутизатора, например, в центре загородного дома.

     

        В более тяжелых случаях лучший вариант — это покупка и установка репитера. Такой ретранслятор будет усиливать существующую Wi-Fi сеть.

     

        Можно также установить второй роутер. Например, на первом этаже, если первый маршрутизатор стоит на втором (как правило, он устанавливается поближе к интернет-антенне). Соединить роутеры проще всего по сетевому кабелю, настроив второй в режиме точки доступа. Их можно соединить также по беспроводной сети (режим репитера или режим моста WDS).

     

        Можно провести интернет в частном доме и по электросети. Для этого используется специальное оборудование (PowerLine адаптер) и технология HomePlug AV.

     

        Если нужно хорошее покрытие Wi-Fi сети вокруг дома (во дворе), то можно установить наружную точку доступа. Это специальное оборудование, которое устойчиво к атмосферным воздействиям. Оно ставится снаружи дома и подключается к роутеру, чтобы предоставить покрытие Wi-Fi по всей территории вокруг деревенского дома (не забудьте поставить надежный пароль для защиты от соседей).
    #12928

    proadmin
    Хранитель

    Для тех, кто решил все же попробовать самостоятельно установить беспроводной интернет в деревне, необходимо правильно выбрать мобильного оператора, который сможет обеспечить стабильную и быструю связь. Наши специалисты приезжают на место установки с сим-картами всех операторов сотовой связи и замеряют уровень сигнала от каждого из них. Кстати кроме точной величины принимаемого сигнала (соответствует количеству «палочек» на экране мобильного телефона) анализируется еще и множество других параметров.
    При выборе оператора для установки интернета в частный дом (за неимением у вас специального оборудования) рекомендуем пообщаться со своими соседями по деревне и уточнить — услугами какого оператора они пользуются. Учтите, что спрашивать нужно именно про беспроводной интернет, а не про телефонную связь. Кроме того, советуем почитать отзывы об операторах в интернете, чтобы не мучиться потом с нестабильным сигналом или другими проблемами, например, намеренным урезанием скорости.

    #12933

    proadmin
    Хранитель

    При использовании интернета в деревне часто возникает проблема общения с провайдером. Ехать до ближайшего города, где находится офис Билайна, Мегафона, МТС или Йоты не всегда удобно, так как на это потребуется немало времени. Дозвониться же до службы поддержки тоже иногда бывает проблематично. Однако, получить всю необходимую информацию и даже управлять своим личным счетом для оплаты интернета можно не выходя из своего деревенского дома. В этом вам поможет такая услуга, как Личный кабинет.
    Узнать подробнее о этой удобной возможности можно в нашей новой статье: В чем необходимость личного кабинета?

    #12940

    proadmin
    Хранитель

    Подключение интернета в деревне позволяет существенно сэкономить время на поездки в город для оплаты различных счетов. Даже покупки можно совершать в интернет-магазинах, не выходя из дома.
    Однако иногда в глухих деревнях просто физически нет возможности заплатить за сам интернет. Особенно в тех случаях, когда платеж просрочен и интернет отключился. В таких случаях оплатить беспроводной интернет можно прямо с телефона, особенно это удобно, если у вас есть деньги на банковской карте. Как это сделать без комиссии и услуг посторонних читайте в статье нашего специалиста по платежам за интернет и телефон: https://internet-obl.net/stati/kak-oplatit-internet/

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!



Я согласен на обработку персональных данных



Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок


Я согласен на обработку персональных данных