Как установить беспроводной интернет в офисе

Главная страница Форумы LTE-Форум Вопросы и ответы Как установить беспроводной интернет в офисе

В этой теме 19 ответов, 2 участника, последнее обновление  Иван Андреич 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12123

    Федор Петрович

    Здравствуйте.
    У нас в офисе, в Подмосковье проведен оптоволоконный интернет.
    В принципе, все работает стабильно (пока кто-нибудь не повредит или не украдет кабель) и интернет безлимитный, однако нас не устраивают два нюанса.
    1. Скорость Интернета в офисе всего 2 Мбит/сек, чего недостаточно для просмотра качественного видео в реальном времени. Из-за низкой скорости интернета видеопрезентации, которые приходят на электронный адрес офиса приходится сперва скачивать на компьютер, и лишь затем просматривать, что крайне неудобно. Аналогичные проблемы возникают при работе с онлайн офисными программами (бухгалтерия, отчетность, совместная обработка документов в Гугл-Док).
    2. За такой медленный интернет, как юридическое лицо, мы вынуждены платить 5600 рублей в месяц, в то время как частные лица платят по 300 рублей за быстрый безлимитный интернет.
    Попытки самостоятельного подключения интернета в офисе ни к чему хорошему не привели — скорость через обычный модем меньше мегабита, соединение нестабильное — такое ощущение, что модем постоянно переподключается от одной мобильной вышки к другой. Кроме того интернет на всех тарифах не безлимитный (или условно безлимитный, например, ночью), что для офиса не подходит.

    Подскажите, как установить беспроводной интернет в офис, чтобы он был быстрым (порядка 50 Мбит), стабильным и безлимитным.
    Ну и недорогим, как в установке, так в ежемесячной оплате.

    #12163

    Анатолий

    Беспроводной интернет для офиса, как показывает практика, стал оптимальным выбором для многих больших и малых предприятий (в т.ч. и ИП) Москвы и Подмосковья.
    Проблема оптоволоконного интернета для юридических лиц в том, что многие провайдеры злоупотребляют своим монопольным положением и завышают тарифы для ЮЛ в 10-20 раз по сравнению с частниками. Владельцам же предприятий попросту некуда деваться, так как к зданию офиса подведен кабель, как правило, только одного провайдера, а интернет для работы организации необходим.
    Обращение к мобильным провайдерам также приводит к аналогичным проблемам. Обычно сотовый оператор, например, Билайн, устанавливает комплект оборудования, позволяющего даже в удаленных от вышки офисах пользоваться безлимитным интернетом на скорости порядка 20 Мбит/с. Однако арендная плата за пользование этим радиорелейным оборудованием составляет 5-8 тысяч рублей в месяц, что не всегда приемлемо, особенно для небольших организаций типа ИП.
    Установка для офиса спутникового интернета также невыгодна, из-за высокой стоимости оборудования, низкой скорости и дорогих тарифов.
    Использование для офисного интернета обычных телефонных линий (так называемый ADSL-доступ) уже давно неактуален из-за нестабильности и ограниченной скорости получения информации (и еще более ограниченной — при отправке…).
    Если вышка оператора сотовой связи расположена недалеко от офиса и само здание попадает в сектор излучения сигнала, то в некоторых организациях используются обычные залоченные модемы-«свистки», бесплатно или за символическую плату предоставляемые мобильными операторами. Однако, если для личного пользования такие модемы и подходят (при очень скромных запросах к стабильности и скорости), то для офиса такой интернет крайне неудобен и невыгоден.
    Во-первых, даже при хорошем сигнале скорость интернета на таких модемах, как правило, не более 3 Мбит/с (тут сказывается физические ограничения таких дешевых модемов, перегрузки оборудования слишком большим количеством абонентов, а также искусственное ограничение скорости со стороны операторов).
    Во-вторых, большинство тарифов подразумевают подключение лишь одного устройства, что не позволяет воткнуть такой модем в офисный роутер, чтобы раздать интернет по проводам и/или вай-фай всем сотрудникам. При попытке же несанкционированного подключения нескольких компьютеров (через роутер, ноутбук, планшет или смартфон) скорость соединения резко ограничивается или интернет вообще отключается. Иногда такие тарифные планы позволяют использование исключительно мобильных гаджетов — только смартфонов и планшетов, что для офиса вообще неприемлемо. Все это приводит к тому, что приходится подключать сразу кучу таких модемов — для каждого компьютера (или для каждого сотрудника офиса), что даже при бесплатных модемах выльется в огромную абонентскую плату при низком качестве связи.
    В-третьих, практически эти тарифы ограничены по скорости, объему или по времени. Даже те, которые и называются «безлимитные». Например, такой тариф может быть действительно безлимитным, но лишь с часу ночи до семи часов утра — вряд ли для офиса такой ночной будет актуален. Также тариф может быть неограниченным по объему, но лишь для одного мобильного устройства — что также не подходит для офиса. Среди операторов также популярны «безлимитные» тарифы, когда безлимит относится лишь к одной характеристике интернета, например, любые объемы приема/передачи информации, но на ограниченной скорости. Или, наоборот, когда скорость неограничена, но лишь в пределах нескольких десятков Гигабайт в месяц. Понятно, что такой «безлимитный» интернет в офис не нужен!

    Куда же податься бедному юрлицу, чтобы подключить действительно безлимитный, быстрый и стабильный интернет? Об этом читайте в продолжении темы…

    • Этот ответ был изменен 4 мес. назад от  proadmin.
    #12171

    Анатолий

    Итак, опыт однозначно показывает, что самым выгодным и удобным способом подключения интернета в офис является беспроводной интернет, на основе 4G (LTE) технологий. При правильном выборе компании, которая подведет такой интернет к офису юридического лица, это будет полностью безлимитный, быстрый, недорогой и стабильный интернет.
    Теперь обо всем по порядку.
    1. Даже если в офисе уже подключен проводной интернет и платить каждый месяц для владельца предприятия по 5-10 тысяч рублей за 10 Мбит/с — не проблема, то установка беспроводного интернета станет гарантией, что работа офиса не остановится при сбоях в работе основного провайдера. А такое при оптоволоконном подключении случается нередко…
    2. Все оборудование при установке в офис беспроводного интернета исключительно мобильное и компактное, использующее минимум проводов. Благодаря этому такой интернет можно легко забрать с собой и быстро установить на новом месте. Особенно это актуально для тех, кто арендует офисное помещение. Случаются, что арендаторы (полагая, что они здесь всерьез и надолго) вкладывают огромные деньги на прокладку оптоволокна до здания офиса, а затем еще и на проведение локальной сети внутри помещений. Однако реалии отечественного бизнеса таковы, что иногда из обжитого приходится съезжать без компенсации вложенных в установку оборудования средств.
    3. Тарифы при беспроводном подключении как для частников, так и для юридических лиц практически одинаковы и не превышают 1000 рублей в месяц за безлимитный высокоскоростной интернет. Причем практически ничто не мешает например директору фирмы подключиться как частному лицу и раздать интернет по вай-фаю на весь офис.
    4. Беспроводной интернет — не монопольный. То есть, если у основного провайдера, например, у Мегафона на вышке случилась авария (что случается очень редко), то можно быстро переключиться на интернет от другого оператора, например, на Билайн. Для этого понадобится лишь поменять сим-карту в модеме и (возможно) немножко покрутить саму панельную антенну, чтобы сориентироваться на другую вышку.
    5. Это действительно высокоскоростной интернет — в некоторых офисах удавалось достигать скорость более 100 Мбит/с, что практически превышает даже возможности оптоволоконного интернета.
    6. Беспроводной интернет (при правильном выборе тарифа) реально безлимитный — даже при усиленной работе всего офиса не возникнет проблем по ограничению скорости или объема трафика.
    7. LTE интернет — самый стабильный, так при его подключении не используются провода, кабели, коннекторы, раздаточное оборудование и прочие устройства, неисправность в одном из которых приводит к отключению всей системы.
    8. Беспроводной интернет — самый дешевый. Стоимость оборудования намного ниже прокладки оптоволокна или установки спутникового интернета. А тарифные планы — самые разнообразные. Даже самые дорогие — не более 1000 рублей в месяц, но и есть и еще более дешевые, например «дачный», с возможность «поденной» оплаты. (Название «дачный» ничуть не помешает использовать такой тариф и для офиса, если контора работает лишь несколько дней в неделю).
    9. 4G интернет — самый безопасный — особенно это актуально для офисов. Ведь здесь нет проводов, поэтому возможность стороннего подключения исключена чисто физически. Конечно, при большом желании, можно перехватить и мобильный трафик… Но и тут есть выход — достаточно использовать собственный IP-адрес (который предоставляется за отдельную плату некоторыми установщиками), и вся конфиденциальная информация будет полностью защищенной.
    10. Беспроводной интернет — идеальное средство для установки камер видеонаблюдения, в том числе и в офисе. Благодаря отсутствию проводов такие камеры невозможно несанкционировано отключить (особенно при наличии резервного источника электропитания). Изображение с таких IP-камер можно легко просматривать в любом месте с любого устройства (даже с телефона). Архив видеозаписей с таких камер можно оперативно передавать (и хранить) на удаленный сервер — таким образом даже если злоумышленник и доберется до видеокамеры наблюдения, вся информация уже будет находиться в недоступном (ему) месте.

    • Этот ответ был изменен 4 мес. назад от  proadmin.
    #12174

    Анатолий

    11. Еще одним преимуществом использования беспроводного интернета в офисе является возможность использования IP-телефонии.
    Интернет-телефония — это такая технология, которая позволяет применять интернет-соединение для передачи речи. Таким образом можно отказаться от оплаты счетов за междугородние и международные переговоры. То есть практически за один месяц пользования ИП-телефонии можно полностью окупить затраты на установку в офис интернет-антенны и роутеров.
    При этом качество такого общения значительно выше обычного мобильного или стационарного телефона, но лишь при наличии стабильного и высокоскоростного интернета.
    Переговоры по IP-телефонам аналогичны всем известному общению по Скайпу, однако здесь обычно используется специальный sip-протокол. Звонки между такими sip-телефонами, как и в скайпе, полностью бесплатны, а при вызове на обычный телефонный номер взимается небольшая плата (порядка оплаты мобильного звонка внутри города). В принципе сюда еще следует добавить стоимость интернет-трафика, но при безлимитных тарифах это несущественно.

    • Этот ответ был изменен 4 мес. назад от  proadmin.
    #12195

    Анатолий

    12. При подключении беспроводного интернета в офис в нашей компании у вас не будет проблем со способом оплаты. Мы принимаем как наличную оплату, так и безналичные перечисления за установку оборудования для работы интернета. Оплата по безналу поможет вам сэкономить значительную часть затрат на связь. Особенно это актуально для бюджетных учреждений, где безналичная оплата — единственный возможный способ оплатить подобные услуги. Кроме того, мы предоставляем все необходимые документы для ведения бухгалтерского учета и не требуем предоплаты, что опять-таки актуально для государственных (муниципальных) предприятий (школ, больниц), где оплата за некоторые услуги производится исключительно по безналу и по факту выполненных работ.

    • Этот ответ был изменен 4 мес. назад от  proadmin.
    #12734

    Денис

    Добрый день, Федор Петрович.

    Меня зовут Денис,могу проконсультировать по поводу подключения качественного интернет-провайдера и ответить на все имеющиеся у Вас вопросы. Свои контактные данные можете отправить на почту NDN1996@yandex.ru после чего я Вам перезвоню. С уважением, Денис

    #12738

    proadmin
    Хранитель

    Добрый день Денис.
    Федор Петрович обращался в нашу компанию еще полгода назад и уже (с нашей помощью) решил свои проблемы.
    Если у Вас имеются интересные предложения или полезная информация по подключению, то можете изложить свои соображения прямо здесь — это же форум, то есть место, где все сообща и открыто решают свои проблемы.

    • Этот ответ был изменен 4 мес. назад от  proadmin.
    #12743

    Андрей

    Сколько офисных компьютеров можно подключить к вашему интернету? Чтобы скорости инета хватило на все служебные компы?
    И сколько будет стоить подключение к интернету каждого компьютера в офисе (кроме первого, который как вы пишете, подключается бесплатно)?

    #12744

    Анатолий

    Как показывает практика, одного подключения к интернету достаточно для полноценной работы стандартного офиса (3-4 кабинета для администрации (руководителя), бухгалтерии и маркетологов).
    Технически, к установленному нами роутеру можно подключить любое количество офисных компьютеров и мобильных устройств, в том числе 4 посредством LAN кабеля.
    Возможно увеличение подключенных с помощью сетевого кабеля компьютеров путем установки дополнительных роутеров или свитчей.
    Однако оптимальным вариантом является подключение офисной техники к интернету посредством беспроводных технологий через вай-фай. Даже если у компьютеров нет возможности подключения к вай-фаю, намного дешевле и удобнее купить специальные переходники (стоимость несколько сотен рублей), чем прокладывать по всему офису ЛАН-кабель.

    Таким образом, подключение к интернету всего офиса обойдется вам дополнительно в несколько тысяч рублей (в основном на покупку вай-фай приемников), а сами работы по настройке и подключению остальных компьютеров сможет выполнить ваш системный администратор. Если же у вашего специалиста возникнут вопросы, наш мастер прямо на месте поможет их решить.
    Кроме того, при подключении офиса к беспроводному интернету в нашей компании вы можете получить статический IP-адрес. Его наличие позволит оградить корпоративную информацию от несанкционированного доступа и организовать удаленное видеонаблюдение.
    Подробнее смотрите ТУТ

    • Этот ответ был изменен 4 мес. назад от  proadmin.
    #12764

    proadmin
    Хранитель

    Последнее время все больше офисов подключаются к беспроводному интернету, даже если к ним проведено оптоволокно. Такое подключение позволяет разгрузить проводной интернет или использовать его в качестве резервного канала связи в случае проблем с оптоволоконным соединением. Да и тарифы мобильного интернета намного доступнее, чем арендная плата за проводной интернет для офиса (юридическое лицо). Во многих случаях технология 4G позволяет обеспечить даже бОльшую скорость и стабильность, чем оптоволокно.

    • Этот ответ был изменен 4 мес. назад от  proadmin.
    #12860

    Игорь

    Просмотрел вашу страницу с тарифами (я так понимаю, что они универсальные и для интернета в офис тоже подходят)?
    Но так и не нашел сколько будет стоить подключении офиса к беспроводному интернету в вашей компании получение белого статического IP-адреса.
    Уточните также оплата за айпишник разовая или нужно будет еще каждый месяц какую то сумму выплачивать?
    Проблема в том, что наша компания оказывает информационные услуги по подготовке налоговой отчетности. Поэтому на серверах офиса хранится много конфиденциальной служебной информации.

    #12861

    Екатерина

    Скажите пожалуйста, а работаете ли Вы в Москве?

    #12866

    proadmin
    Хранитель

    Да, Екатерина, наша компания устанавливает беспроводной интернет не только в офисах Подмосковья, но и в самой столице. При этом мы предоставляем такие эксклюзивные услуги, необходимые для любого предприятия, как резервный канал связи, усиление мобильной связи, выделение собственного ай-пи адреса, полностью безлимитный интернет на скорости до 120 Мбит/с, вай-фай во всех комнатах и на всех этажах служебного помещения, установку оборудования, не зависящего от одного мобильного провайдера и многие другие дополнительные услуги. Плюс возможность оплаты по безналу и гарантию на все оборудование. Подробнее смотрите на странице: https://internet-obl.net/kommercheskoe-predlozhenie/

    #12874

    Анатолий

    Игорь, стоимость подключения выделенного ай пи адреса зависит от оператора, через которого будет произведено подсоединение вашего дома или офиса к интернету. В среднем, стоимость этой услуги пять тысяч рублей, уточнить цену Вы можете у мастера после проведения радиоразведки на вашем участке или в служебном помещении. Подробнее о преимуществах беспроводного подключения интернета в офис вы можете ознакомиться в этом разделе.

    • Этот ответ был изменен 4 мес. назад от  proadmin.
    #13012

    proadmin
    Хранитель

    Подключить интернет в офисе можно разными способами. Чисто технически, оптимальным вариантом является оптоволоконное подключение, если бы не три распространенные проблемы:
    не в каждом офисе проведено оптоволокно;
    провайдеры устанавливают для юридических лиц завышенные тарифы;
    многие провайдеры специально ограничивают скорость передачи данных, чтобы вынудить пользователей переходить на более дорогие тарифы.
    Чтобы решить эти проблемы — обратитесь к нам.

    • Этот ответ был изменен 4 мес. назад от  proadmin.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!



Я согласен на обработку персональных данных



Спасибо! Ваша заявка принята!

Специалист нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время, расскажет Вам как мы работаем и ответит на все Ваши вопросы!

Чтобы отправить заявку, пожалуйста проверьте правильность введенного Вами номера:

Заказать звонок


Я согласен на обработку персональных данных