МТС объединила технологии LTE и Wi-Fi

МТС провел в России первое успешное тестирование технологии LAA/LBT по объединению нелицензируемого спектра сетей Wi-Fi и частот LTE. Данная технология в перспективе будет работать в сетях 5-го поколения. В решении LAA нелицензируемым спектр сетей Wi-Fi объединяется с лицензируемый диапазон частот стандарта LTE, который принадлежит оператору связи.

Решение LBT подразумевает принцип «Listen Before Talk» («слушай, прежде чем сказать»). Базовая станция, работающая на частотах Wi-Fi, периодически прерывает передачу по стандарту LTE, чтобы не создавать помехи.

Платформа LAA/LBT тестировалась компаниями Huawei и Ericsson на тестовом терминале с модемом Qualcomm Snapdragon X16 LTE. Скорость замерялась на загруженной и свободной сети Wi-Fi, в нисходящем потоке с малых сот. При тестировании с 2 полосами частот скорость передачи составила 145 Мбит/с при загруженной сети и до 206 Мбит/с при свободной сети Wi-Fi.

При трехчастотной скорость без технологии LBT достигала 411 Мбит/с, а при включенном LBT –  до 297 Мбит/с при загруженной сети и до 373 Мбит/с при свободной сети. Благодаря новой технологии можно будет увеличить скорость работы интернета на том же частотном диапазоне базовой станции.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"