Операторы «Большой четверки» обеспокоены увеличением оплаты за частоты

Операторы «большой четверки» просят Госдуму пересмотреть предложение об увеличении оплаты от операторов за частотный ресурс, который предусмотрен проектом бюджета на 2018 год и план 2019-20 гг. Письмо было отправлено в Госдуму исполнительным директором «Союза LTE» Гульнарой Хасьяновой.

По законопроекту о федеральном бюджете на 2018 и 2019-20 годы плат за радиочастотный ресурс  планируется увеличивать каждый год на 25% — на 5 млрд. руб. В письме отмечается, что оплата за спектр используется для расчистки частот, организации аукционов. Но в последнее время деньги от операторов, поступающие в бюджет, на конверсию не расходуются. Ассоциация отмечает негативные последствия увеличения оплаты за расчистку частоты. Также в письме подчеркивается сложное финансовое состояние. Эксперты считают, что в результате этого увеличится и оплата за подключение интернета.

Стоит отметить, что на «Союз LTE» приходится 90 от оплаты за спектр. К ним относится «ВымпелКом», «Мегафон», «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), «Т2 РТК Холдинг» (Теле2). Представитель Теле 2 О. Галушина заметила, что увеличение оплаты за спектр обязательно приведет увеличению стоимость пользования интернетом абонентам.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"