Продажа несертифицированных репитеров будет запрещена Роскомнадзором

Постоянно в Роскомнадзор поступают жалобы от мобильных провайдеров на помехи от источников, причиной которых становится использование абонентами репитеров – специальных аппаратных средств.  В 2015 году в Роскомнадзор поступило 2871 жалоб, в 2016 – 3746, а за 2017 – 3131.

В  2017 году жалобы на репитеры выросли до 54%. В «Радиочастотном центре» сообщили, что репитеры широко распространены в Москве и Московской области. В «Мегафоне» рассказали, что такие устройства своими помехами ухудшают радиоканал не только у абонента, который его применяет, но и у других. Па при технологиях 3-го и 4-го поколения репитеры оказывают влияние на покрытие и емкость сети, сокращая ее.

В ведомстве рассказали, что можно использовать репитеры, если они сертифицированы Россвязью, а их должны производить только официальные операторы. В 2016 году начал действовать закон №161-ФЗ, по которому за использование несертифицированных репитеров грозит крупный штраф.

В настоящее же время репитеры, как сертифицированные, так и несертифицированные находятся в свободной продаже, но планируется запретить продажу последних. Но а если вы проведете скоростной интернет на дачу, то вы сможете свободно им пользоваться, посещать любые сайты, без особых затрат на оборудование.

 

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"