Сеть 5G поглотит Wi-Fi в метро

Власти Москвы прогнозируют, что после прихода сети 5-го поколения в метро свернутся сети Wi-Fi. Артем Ермолаев – руководитель московского департамента информационных технологий рассказал, что сеть 5G в ближайшем будущем может поглотить Wi-Fi в метро, но в какие именно сроки, он не уточнил. В связи с данной новостью возникает вопрос, что будет через несколько лет после прихода новых сетей 5G с Wi-Fi? Ермолаев заявил, что сети  Wi-Fi в метро делать будет нечего.

Ермолаев заявил, что вначале данная сеть появится на поверхности, а только потом уйдет под землю. Также он рассказал, что в настоящее время в столицу активно внедряется сеть 4G. Но в метро с  Wi-Fi они не конкурируют, а лишь дополняют друг друга. Когда смартфон подключается к интернету, он вначале цепляется по определению к Wi-Fi, а только потом пытается выйти в Сеть через мобильную связь.

Таким образом, устроены смартфоны, чтобы не тратить денежные средства на интернет. В местах, где связь или беспроводной интернет по какой-то причине сбивается, то один дополняет другого. Если конкуренция и существует, то она взаимодополняющая. Такое заключение высказал Ермолаев.

Но оператор бесплатного Wi-Fi в столичном метрополитене «МаксимаТелеком» подобные разговоры считает преждевременными. Олег Копицын – заместитель генерального директора по стратегии и развитию компании сообщил, что технологии 5G в настоящее время еще не существует, поэтому говорить об уходе Wi-Fi из метрополитена не стоит.

«МаксимаТелеком» считается признанным лидером в мире и не планирует уходить из подземки или менять стратегию. Представители компании в настоящее время не ждут сетей 5-го поколения, а продолжают усовершенствовать Wi-Fi. Также Копицын уточнил, что ежедневно  подключить беспроводной интернет решают многие посетители метрополитена. В день совершается до 2 млн. таких подключений. А правительство столицы и дальше планирует поддерживать развитие сети Wi-Fi в наземном и подземном общественном транспорте.

К тому же, в настоящее время еще не разработаны стандарты для сетей 5G. Вначале должен быть утвержден и согласован с Евразийским экономическим союзом план выделения радиочастотного ресурса. Коммерческое использование подобных сетей запланировано не ранее 2020 года. Тогда же должны появиться поддерживающие новый стандарт абонентские устройства.

Уже в 2020 году по программе «Цифровая экономика» сети 5G будут развернуты в 8 российских городах с населением более 1 млн. человек. А в 2025 году – в 15 городах. Тестовые кластеры запустят на Чемпионате мира 2018.

Михаил  Осеевский – глава «Ростелекома» считает, что массовое внедрение сетей пятого поколения начнется с Санкт-Петербурга и Москвы. Но это будет только через 5-7 лет. В настоящее время возможностей LTE вполне хватает для передачи данных. Поэтому при разработке нового стандарта делается упор на емкость сот. Таким образом, планируется увеличение количества абонентом.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"