Wi-Fi будет заменен инфракрасной сетью

Исследователь голландского Технического университета предлагает заменить Wi-Fi новыми инфракрасными системами. Если предложенная идея будет реализована, то в каждой квартире можно быть сделать скоростную сеть, которая нечувствительна к внешним помехам. А скорость передачи информации повысится внутри сети в несколько раз, в отличие от современного стандарта 802.11ас.

Как правило, сети Wi-Fi работают в стандартах 802.11ас или 802.11n. роутеры по данным стандартам поддерживают скорость до 1 или 0,45 гигабита в секунду (соответственно). Также они ведут вещание на 5 и 2,4 гигагерцах. Но если в одном доме много роутеров, то они будут создавать помехи друг другу, что приводит к уменьшению скорости.

Голландский исследователь предлагает ведение передачи с использование инфракрасных антенн и излучателей. Например, их можно разместить на потолке, благодаря чему сигналом будет покрыта комната целиком. Модулированное излучение передатчиков составляет частоту до 200 терагерц, длина волны – 1500 нанометров. При проведении исследований была выявлена скорость передачи информации – 42,8 гигабит за секунду на 2,5 метра.

Если трансляция будет вестись несколькими инфракрасными лучами, то скорость можно увеличить. К тому же, в отличие от Wi-Fi инфракрасные волны не могут проходить через стены. В этом случае предлагается в каждой комнате размещать по инфракрасному модулю.

Также нововведение предлагается исследователями Вашингтонского университета. Они предлагают стандарт Wi-Fi с меньшим энергопотреблением, в отличие от устройств Wi-Fi. Разработанная модель будет работать по стандарту 802.11b с диапазоном вещания 2,4 гигагерца. Она поддерживает все 4 скорости передачи данных. Суть энергоэффективности заключается в использовании аналогового передатчика с постоянным немодулированным сигналом в центральной части сети 802.11b.

Благодаря передаче сигнала возможна без увеличения мощности роутера. Постоянный сигнал подключают в розетку, а пассивные элементы преобразуют немодулированный сигнал в электричество. По принципу действия устройства схожи с транспондерами RFID.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"