5809 -

Антенны для интернета

00

Часто случает так, что 3G или 4G-сигнал слишком слаб или нестабилен для того, чтобы обеспечить нормальное интернет-соединение. Решить эту проблему можно, установив усиливающее оборудование, основной частью которого является антенна. Аналогичное устройство можно использовать и для улучшения сотовой связи, например, в деревне или на даче. Прием и передача сигнала производится на частотах 2,1 ГГц для сети 3G, 2,6 ГГц для 4G и 900 МГц в сетях 2G, GSM или 3G (не считая скайлинковских 450 МГц). В зависимости от конкретных условий, определяемых специалистами, предлагается установка всенаправленных, направленных и панельных антенн.

 

Всенаправленные антенны

 

Особенностью всенаправленной (круговой) антенны является возможность принятия сигнала с любого направления, поэтому она не должна быть направлена непосредственно на базовую станцию. Большинство моделей таких антенн легки в установке и транспортировке, их можно устанавливать не только в зданиях, но и в автомобилях на специальных магнитных базах для уверенного приема сигнала. Кроме того, существуют и стационарные варианты данного оборудования.

Поскольку коэффициент усиления, предлагаемый всенаправленными антеннами мягко выражаясь ниже, чем у направленных конструкций, они используются там, где сигнал имеется, но его мощность недостаточна для обеспечения нормального обмена данными. Поэтому использование таких антенн в удаленных местностях, где сеть не ловится, практически невозможно.  В то же время, для города, где сигнал есть практически всегда это наиболее предпочтительный вариант по соотношению цены и качества.

Одной из разновидностей всенаправленной антенны является клин-антенна, которая может укрепляться непосредственно на ноутбуке. Они подойдут для путешественников, которые находятся в зоне действия сетей, но хотят обеспечить нормальную работу интернета.

 

Направленные антенны

 

В местностях, где уровень сигнала слишком слаб, используются направленные антенны. Их установку необходимо поручать профессионалам, поскольку это оборудование требует точного наведения на ближайшую базовую станцию и выбора оптимального для монтажа места (зачастую на специальных мачтах или на крыше дома), только тогда можно будет получить приемлемый сигнал. Благодаря высокой чувствительности и коэффициенту усиления, направленные антенны могут обеспечить устойчивый сигнал, в местностях, где не было приема, до 10 км. Эти антенны часто используются в загородных домах, коттеджах и на дачах, удаленных от базовых станций.

 

Панельные антенны

 

Это стационарные антенны, которые сочетают в себе характеристики направленных и всенаправленных конструкций. Они не требуют высокой точности при наведении на базовую станцию, но и коэффициент усиления у них несколько ниже, чем у направленных антенн. Для стандарта 4G чаще всего применяются панельные антенны с двойной поляризацией, что позволяет обеспечить высокий уровень приема и передачи данных, снизив уровень помех.

 

Особенности установки и использования интернет-антенн

 

Антенна передает сигнал на модем. Сегодня предлагается широкий выбор этих устройств от различных производителей. Поэтому при подборе оборудование необходимо убедиться, что разъем модема подходит к антенне. Как правило, это два основных типа разъемов CRC9 или TS9.

 

Необходимо учитывать, что обычная антенна усиливает сигнал на расстоянии не более 5 км от базовой станции для 3G и 2 км для 4G сетей. Если же дача или дом находятся на большем расстоянии, потребуется установка усилителя сигнала, который называется репитер или активная антенна. Такой репитер работает на определенной частоте, например, 2,1 ГГц или 2,6 ГГц. Предлагаются и универсальные устройства, но они стоят достаточно дорого.

 

Покрытие 3G и 4G сетей ограничено за счет сильного экранирования, иногда даже мокрая листва деревьев или электропровода могут оказаться серьезным препятствием. Поэтому обычные антенны должны находиться в пределах прямой видимости от базовой станции. Чтобы обеспечить устойчивый прием сигнала, вдали от базовой станции рекомендуется устанавливать направленные или панельные антенны. Если дом находится в низине, необходимо поднять антенну как можно выше, чтобы она вошла в зону прямой видимости с базовой станцией.

 

Правильный подбор и монтаж антенны позволяет многократно увеличить мощность сигнала и избавиться практически от всех помех, а также от автоматического (нежелательного) переподключения на другие базовые станции. С помощью данного оборудования можно провести интернет и мобильную связь на самые удаленные дачные участки, обеспечить уверенный прием в условиях плотной городской застройки или наслаждаться отличным качеством связи в движущемся автомобиле.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"