5810 -

Антенны для передачи данных по радиомосту

Передача данных по радиомосту невозможна без специальных антенн. Они обеспечивают высокую скорость и нормальный уровень связи. Это достигается использованием современных материалов, новых технологий и прочной конструкции, которая позволяет устанавливать их в любом удобном месте.

00

Антенны передают сигнал на установленные в них точки доступа, для чего в них предусмотрены специальные крепления. Конструктивно различают несколько основных типов антенн:

  • всенаправленные;
  • секторные;
  • параболические.

 

Всенаправленные антенны

 

Данный тип антенн транслируют сигнал на 360º и покрывают территорию радиусом до 5 км. Они разработаны для установки снаружи зданий, для чего в антеннах предусмотрен прочный антикоррозионный корпус и мощные крепления. Всенаправленные антенны работают на частотах 2,4 или 5 ГГц и обеспечивают усиление 10-13 дБи, чего вполне достаточно для устройства небольших сетей.

 

Секторные антенны

 

Благодаря своей конструкции секторные антенны распространяют сигнал на определенную область. Сектор трансляции сигнала может составлять 60-120º. Это позволяет значительно повысить устойчивость к помехам, а значит, качество передаваемого сигнала и коэффициент усиления. Данные антенны относят к операторскому классу, они создаются согласно технологическим принципам MIMO 2×2 с двойной поляризацией волны.

Большинство антенн работают на рабочих частотах 2,4 и 5 ГГц, что позволяет обеспечивать высокую скорость передачи данных в пределах прямой видимости. В тех случаях, когда передача осуществляется на значительные расстояние вне зоны прямой видимости, целесообразнее использовать антенны с частотой 900 МГц, сигнал которых может огибать препятствия при достаточно высокой скорости передачи данных. Коэффициент усиления от 13 до 22 дБи позволяет обеспечивать уверенный прием в любых условиях.

 

Параболические антенны

 

Для устройства радиомостов на значительные расстояние (в несколько десятков километров) применяются параболические антенны с узконаправленным сигналом. Они созданы с применением технологии MIMO 2×2 с двойной полярностью и могут обеспечить исключительно высокую скорость передачи данных. Узкая направленность требует точной настройки для уверенного приема и передачи сигнала, поэтому монтаж данного типа антенн операторского класса лучше поручать специалистам.

Параболические антенны работают на рабочих частотах 2.4, 3 и 5 ГГц, поэтому не подвержены помехам. Коэффициента усиления до 34 дБи вполне хватает для того, чтобы обеспечить устойчивый сигнал на расстояние до 20 км. С помощью таких антенн можно устраивать радиомосты большой длины, используя их как ретрансляторы, что позволит провести интернет практически в любую, даже самую труднодоступную точку. Причем данное беспроводное оборудование обойдется значительно дешевле, чем прокладка кабеля, а качество сигнала будет не хуже.

 

Установка радиомоста Wi-Fi позволит значительно расширить возможности доступа к интернету. Выбор антенн осуществляется в зависимости от потребностей абонента. Подбор и установку оборудования лучше поручить профессионалам, которые смогут добиться наилучшего качества сигнала при приемлемой стоимости.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"