5815 -

Интернет для учащихся – в школе и дома

00

Аудитория интернет пользователей, в том числе и школьников, с каждым годом становится все моложе. Ученики младших классов уже уверенно пользуются соцсетями, скачивают музыку и видео. Несмотря на очевидные негативные моменты, интернет стал частью нашей жизни, в том числе и образовательного процесса. Поэтому интернет в школе просто необходим, причем желательно высокоскоростной, мобильный и доступный одновременно большому количеству учеников и преподавателей.

 

Интернет для школьников – не роскошь, а средство обучения

Важность доступа к интернету в учебных заведениях объясняется тем, что современное общество, полноценным членом которого должен стать ученик, уже не может обойтись без глобальной сети. Именно в школе или профессиональном училище он сможет получить основные навыки работы в интернете, обучиться поиску нужной текстовой информации и медиаконтента. Сегодня интернет используется как крупнейшая база данных, где можно найти огромное количество обучающего материала, и если раньше он подавался, в основном в текстовом формате, то сегодня это аудио и видеоматериалы, требующие высокой скорости и стабильности интернет-соединения.

Еще один важный аспект – обеспечение безопасности участников учебно-воспитательного процесса. Наличие веб-камер наружного и внутреннего наблюдения позволяет выявлять и пресекать нарушения дисциплины, контролируя ситуацию в учебном заведении. Кроме того, применение IP-видеокамер помогает отказаться от громоздкого и дорогостоящего серверного оборудования и предоставить удаленный доступ к просмотру видеоматериалов, например, родителям учеников (что весьма успешно практикуется в некоторых школах). Разумеется, чтобы обеспечить такое видеонаблюдение за школьниками, интернет должен быть не только быстрым, но и безлимитным.

 

Технические аспекты школьного интернета

 

Сегодня большинство городских школ подключено к оптоволоконным линиям интернета со скоростью не менее 100 Мбит/с, чего вполне достаточно для обеспечения, например, компьютерного класса. Но что делать небольшим школам в селах, поселках и деревнях, куда тянуть оптоволокно просто не выгодно? Приходится ученикам и преподавателям по очереди работать на двух-трех компьютерах, подключенных через сплиттер к обычной телефонной линии (морально и физически устаревшая ADSL-технология).

Ситуация осложняется тем, что мощности сигнала сотовых сетей 3G и 4G внутри здания школы зачастую бывает явно недостаточно, чтобы покрыть потребности одного пользователя, не говоря о целом учебном заведении.

Решить эту проблему можно, используя в школьных помещениях специальные антенны и усилители-репитеры. Сеть 3G может обеспечивать скорость до 14 Мбит/с с малым пингом, что позволяет получить качественный скоростной интернет. К сожалению, технология 4G, обеспечивающая скорости более 40 Мбит/с не настолько распространена, поэтому в удаленных местностях ею не всегда можно воспользоваться.

Чтобы получить достаточно мощный сигнал, достаточно установить усиливающую антенну, подобранную специалистами. Там, где сигнал устойчивый, можно смонтировать всенаправленную антенну, если же сигнал не ловится, специалисты установят направленную на ближайшую базовую станцию антенну, которая позволить получить нужный уровень. Применив несколько таких антенн и роутеров, можно полностью обеспечить потребности современной школы в интернете.

 

Безопасный доступ в интернет для учеников

 

Главной этической проблемой, с которой сталкиваются родители школьников и учителя в интернете, является огромное количество нежелательной информации. Для этого в локальной школьной сети должны быть установлены программы, отсеивающие опасные сайте. Такие фильтры действуют по нескольким алгоритмам, которые анализируют контент загружаемого сайта и проверяют его по уже составленному «черному списку» интернет-ресурсов.

Еще одна важная функция таких программ – ограничение пребывания ребенка в интернете. Это важно не только в школе, но и дома, где ученики нередко многие часы проводят в интернете. Такая программа отключает компьютер от сети по прошествии определенного времени или при превышении заданного трафика. Одна из наиболее популярных программ-фильтров – NetPolice, официально устанавливаемая в российских школах. Применяя ее в комплексе с антивирусными программами можно добиться высокого уровня защиты, тем более, что для домашнего применения многие антивирусы предлагают функцию «родительский контроль», которая не позволяет ребенку просматривать вредный для его психики контент.

Ну и разумеется, родители современных школьников должны обеспечить своему все условия для выполнения домашних заданий. А под этим подразумевается не только удобная мебель и школьные принадлежности, но и компьютер, подключенный к скоростному интернету.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"