Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Заказать звонок

Работаем без выходных и праздников!

+7(495)645-08-20 Звоните прямо сейчас!

Корпоративная сеть Wi-Fi для больших офисов

Корпоративная сеть Wi-Fi для больших офисов

В настоящее время любые организации стараются подключить интернет для ЮР лиц. Особенно это касается больших офисов с корпоративной связью. Сеть Wi-Fi – полноценная замена проводной сети. Современные сети Wi-Fi устроены по следующему принципу: данные переделаются по беспроводным сетям между устройствами по радиосигналу стандарта IEEE 802.11. Оборудование с  Wi-Fi-адаптерами соединяется через коммутационные устройства. Также предусматриваются беспроводные модули, которые подключатся через USB.

Особенности корпоративных сетей Wi-Fi

При создании корпоративных сетей Wi-Fi рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, которые установят быстрый интернет для юридических лиц для корректной, бесперебойной работы беспроводной сети. Для этого необходимы топологические расчеты. Многие современные зданию имеют кирпичные или железобетонные стены и металлические конструкции, из-за которых Wi-Fi-сигнал сильно ослабевает и не способен обеспечить надежное покрытие. В этом случае требуется рассчитать углы отражения сигнала для его уверенного приема всеми узлами сети, выбрать подходящее расположение маршрутизаторов и дополнительных коммутаторов. Кроме этого, необходимо предусмотреть возможности для расширения сети и обеспечить универсальную коммутацию всех устройств. К выбору оборудования нужно приступать с учетом необходимых требований. С аналогичными условиями стоит становить интернет для ЮР лиц.

Как проектируется корпоративная сеть Wi-Fi

Wi-Fi проектируют на базе производительных моделей точек доступа. Реализовать поставленные задачи поможет задействование полного функционала контроллера. Применение доменной авторизации повышает защищенность сети, упрощает процесс  использования гаджетов. В результате беспроводная сеть полностью заменяет кабельную инфраструктуру, обеспечивая работу таких сервисов, как потоковое видео и IP-телефония. А для максимальной безопасности сети рекомендуется использовать систему мониторинга, обнаруживающую и предотвращающую угрозы.

Тонкости работы корпоративной сети Wi-Fi

Главный элемент работы сети Wi-Fi – быстрый интернет для юридических лиц. Беспроводная сеть подключается с помощью маршрутизатора или сервера. Настройка безопасности регламентирует доступ к сети сотрудников и клиентов. Если в сети планируется работа множества людей, тогда на стадии проектирования сети нужно заложить меры, увеличивающие пропускную способность. Обязательно учитывается дальнейшее администрирование сети Wi-Fi на 25% пользователей. Беспроводная сеть может состоять из одной или нескольких точек доступа в зависимости от размера помещения. Их соединяют между собой кабелем, но возможен вариант сообщения по воздуху. Проводной вариант соединения считается более надежным и не сказывается на пропускной способности Wi-Fi. Беспроводной связью можно связывать даже отдельно стоящие здания в пределах 100 метрах.

Основные ошибки при установке точки доступа Wi-Fi

При разверстывании беспроводной сети Wi-Fi можно совершить множество ошибок, рассмотрим самые основные из них:
  1. Размещение оборудования Wi-Fi и промежуточных точек доступа близко к металлическим конструкциям, оказывающим негативное влияния на мощность сигнала.
  2. Применение точек доступа со встроенными антеннами, что дает малый радиус передачи сигнала. Конечно, Wi-Fi точки доступа со стандартными антеннами стоят дешевле, но качество интернета в этом случае будет страдать.
  3. Небезопасность сети. В современных сетях Wi-Fi для безопасности применяется WPA2-Enterprise с авторизацией по протоколу IEEE 802.1X на RADIUS-сервере. Такой тип шифрования обеспечивает безопасность сети, но не спасает от кражи паролей и DoS атак. Для выявления нежелательной активности используются отдельные сенсоры Fluke Air Magnet или Wi-Fi точки со встроенным сенсором. Специальная программа будет собирать статистику и информировать администратора при несанкционированных доступах.

Для чего нужна корпоративная связь Wi-Fi?

Для чего потребуется установить интернет для ЮР лиц с корпоративной связью? Такой доступ наиболее востребован в офисных зданиях, складских помещениях, в сегменте быстрого питания. Покрывать сетью Wi-Fi офисное здание в несколько этажей – довольно сложная задача, так как необходимо сделать устойчивый уровень сигнала везде. В этом случае рекомендуется обращение к профессионалам, так как потребуются работы по прокладке связующего кабеля. Если вы обратитесь в нашу компанию, то получите не только высококачественные услуги, оптимальные условия, но и возможность оплачивать интернет через безналичный платеж.
Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)