5957 -

ВАЖНО! Платные подписки — как отключить

00

Нередко абоненты, пользующиеся услугами того или иного сотового оператора (в том числе и клиенты нашей компании https://internet-obl.net/), с удивлением обнаруживают, что деньги с телефона улетают в неизвестном направлении. В подавляющем большинстве случаев это результат навязывания платных подписок, причем эти опции могут «съедать» тысячи рублей.

 

Нужно отметить, что формально абонент защищен законом «О связи», статья 44.1 которого четко регламентирует, что сети радиотелефонной связи могут осуществлять свои действия только при однозначной идентификации абонента. Проще говоря, он должен согласиться на получение платной рассылки, после того, как его номер идентифицирован.

 

Как работает платная подписка?

 

Сотовые операторы, для увеличения прибыльности предлагают услугу, получившую название «подписка за один клик». Она основана на технологическом решении MSISDN, позволяющим автоматизировать этот процесс. При посещении определенного сайта определяется номер абонента, и активировать платную подписку можно нажатием всего одной кнопки. В результате сайты и сотовые операторы получают вознаграждение, а подписчик платит, хотя в подавляющем большинстве случаев он этого абсолютно не хочет.

 

Пикантность ситуации состоит в том, что большинство подобных сайтов, по сути, абсолютно бесполезны, а об оплате за ненужную информацию они предупреждают опосредованно. Наиболее распространенная уловка – предупреждение о плате за подписку не на кнопке, а в самом низу сайта мелким, практически нечитаемым шрифтом. В результате, пользователь покидает сайт, как он думает, навсегда, а деньги с его счета постоянно списываются.

 

Для защиты абонентов операторы используют программы, переадресовывающие подписчика непосредственно на его серверы. После нажатия кнопки на сайте, происходит переход на страницу оператора, где можно увидеть цену на услуги и дополнительную кнопку согласия на подписку. Однако дизайн страниц операторов тоже не дает полной ясности и зачастую человек автоматически соглашается на подписку, просто не разобравшись, о чем его спрашивают. Некоторые операторы вводят дополнительный ввод кода, но это тоже не дает достаточную защиту. А такие компании как «Мегафон» зачастую просто не информируют клиентов.

 

Единственным способом сократить лишние расходы, если они уже появились, является отказ от платных подписок. Но, как показывает опыт, сделать это не так просто. Все усложняется тем, что каждый из операторов предлагает свой способ, что зачастую приводит к путанице. Тем не менее, это можно сделать, если знать последовательность действий. 

Для справки:

Чтобы отправить СМС или USSD-запрос через компьютер просто наберите в адресной строке локальный адрес модема. В большинстве случаев это: http://192.168.8.1

 

Платные подписки от «Мегафон»

 

Избавиться от платной подписки на «Мегафоне» можно несколькими способами. Проще всего направиться в их офис с паспортом и обратиться к сотрудникам компании. Они разберутся в том, какие платные подписки активны, поскольку абонент часто даже не понимает, почему у него пропадают деньги со счета и отключат их. Если нет времени зайти в офис, можно обратиться в него по номеру 0500 и получить подробную консультацию.

 

Платные подписки можно отключить и самостоятельно, введя запрос по номеру *105#. После этого необходимо следовать инструкциям, которые позволят обнаружить и удалить подписки. По желанию на сайте «Мегафона» скачивается приложение «Сервис-Гид». Вход в него осуществляется через логин, это телефонный номер абонента, и пароль, который высылается, после отправления на номер 000105 бесплатной СМС с набранным текстом «41». Список опций расположен в подпункте «Набор дополнительных услуг», который находится в пункте меню «Услуги».

 

Еще один способ отключения – через личный кабинет на сайте megafon.ru. При входе потребуется набрать номер своего телефона, но здесь возникают проблемы, потому что требуется пароль. Если удастся все же пройти в кабинет, то придется искать подписки на множестве рабочих вкладок, где они скомпонованы. «Мегафон» утверждает, что так проще, но это уловка, поскольку приходится перелопачивать весь сайт.

 

Кстати, даже оперативный отказ от навязанной подписки не возвратит снятых со счета денег. В среднем, сразу же придется расстаться с 30 рублями, причем деньги снимаются со счета, даже если их там недостаточно. То есть баланс абонента «уходит в минус» и у него отключается интернет. Это неприятное обстоятельство, в свою очередь, затрудняет возможность зайти на рекомендуемые сайты, чтобы прекратить дальнейшие ежедневные поборы. Вот такой получается очень порочный круг…

 

Чтобы узнать, что мошенники покусились на ваш счет, следует просмотреть список СМС, которые обычно доступны через стандартный драйвер модема. Как правило, это будет сообщение примерно следующего содержания:

 

Доступ к super-files.net: логин — 235028362, пароль — 278144880. Справка: 8 800 333-89-81 (звонок бесплатный)

 

А затем:

 

Подписка Доступ к super-files.net оформлена. Справка: *505#. Управление подпиской: http://wap.megafonpro.ru/moi_podpiski

 

При попытке уточнить список подключенных подписок придет СМС типа:

 

У вас подключена услуга:

Доступ к super-files.net — стоимость 20 руб. с учетом НДС в день. Для отказа от услуги наберите *505*0*6103#

Подробности на http://wap.megafonpro.ru/moi_podpiski

 

И что самое интересное – при отказе от подписки ничего не произойдет, лишь придет еще одна СМС-ка:

 

Для подтверждения отключения повторно наберите команду *505*0*6103#

 

Хотя подобные манипуляции и не самый быстрый и удобный способ уточнить и отключить подписки, зато он доступен и при отрицательном балансе. А вот пополнить свой баланс через онлайн-банк (если это единственное доступное подключение) уже не получится. Поэтому придется воспользоваться мобильным банком. Для клиентов Сбербанка достаточно будет отправить на номер 900 СМС-сообщение следующего содержания: TEL ХХХХХХХХХХ ХХ, где ХХХХХХХХХХ – десятизначный номер телефона модемной сим-карты (без всяких восьмерок и плюс-семерок), а ХХ – сумма пополнения в рублях (обычно достаточно 50 руб.). После успешной оплаты вам придет СМС вида:

 

18.07.16 АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ Ч. оплатил(а) Ваш телефон 9259224408 20р. Ваш Сбербанк!

 

И интернет сразу же заработает!!! (до следующей подписки).

 

Кстати, по этой же причине нежелательно держать на балансе модемной сим-карты большие суммы – ведь отключение интернета это зачастую единственный признак «попадания» на услуги платного контента и реальная возможность оперативно предпринять ответные меры.

 

К счастью после долгих поисков все же удалось найти волшебную комбинацию, которая отключает саму возможность подписки на любой платный контент от Мегафона. Это *526#. Вроде помогает…

Кстати, посетители форума на сайте banki.ru советуют:

чтобы установить запрет на услугу мобильные подписки отправляете СМС с командой УСТЗАПРЕТ1 на номер 5051. 
Через 90 дней процедуру повторяете… 

подписки

Платный контент от МТС

 

Компания МТС для отказа от платных подписок предлагает специализированный сервис, который называет «Контроль расходов». Чтобы отказаться от них можно набрать номер *152*2#. На номер абонента должна прийти СМС со списком действующих платных подписок, стоимостью и подробными инструкциями по их отключению.

Ту же операцию можно сделать на сервисе moicontent.mts.ru в нем нужно найти пункт «Заказанный контент» и подпункт «Активные подписки». После чего потребуется зайти в личный кабинет по номеру телефона и паролю. При необходимости новый пароль можно получить, действуя по инструкциям. После попадания в личный кабинет можно быстро и легко отписаться от всех рассылок.

 

Отписаться от платных подписок в «Билайне»

 

Оператор «Билайн» предлагает достаточно широкий выбор инструментов для отказа от платной подписки. Можно взять паспорт и просто обратиться в офис компании, где удалят все ненужные рассылки. Но этот способ подходит далеко не всем, поскольку требует времени и наличия, собственно, офиса в пределах досягаемости.

«Билайн» по умолчанию предлагает услугу «Хамелеон», по которой идут рассылки непосредственно от оператора. Отключить ее можно набрав номер *110*20#. А позвонивший по номеру 0684006 абонент скоро получит сообщение, что все его каналы подписки были удалены. Поэтому, если имеются нужные рассылки, к этой услуге лучше не прибегать.

Отписаться от платных подписок можно на сайте beeline.ru, авторизация на котором производится по логину и паролю, высылаемом в СМС на номер *110*9#. Еще один вариант – позвонить 0611 или 0622 в службу поддержки и заявить оператору об отказе от услуги платных подписок.

 

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"