5849 -

Подключение к интернету кассовых аппаратов с онлайн передачей данных

Установка беспроводного интернета для онлайн кассы на АЗС

По новому закону об онлайн-кассах с изменениями к 54-ФЗ «О применении ККТ» все кассовые аппараты с 1 июля 2017 года должны передавать электронные копии чеков через интернет в налоговую. Это нововведение, за небольшим исключением, касается практически всех продавцов – от интернет-магазинов и торговцев на рынке до крупных сетевых магазинов и автозаправочных станций (АЗС).

Для оформления продаж теперь необходим специальный кассовый аппарат с онлайн передачей данных, который в реальном времени отправляет информацию оператору фискальных данных (ОФД), а по требованию покупателя и на его электронную почту.

Нарушителей закона в 2017 году ждут строгие санкции – от штрафа в 3000 руб. до закрытия магазина, в котором нет кассы онлайн или она неправильно работает.

Для онлайн касс необходим стабильный интернет

Собственно, эксперименты с установкой интернет-касс проводятся уже с 2014 года и за это время основные технические вопросы с новыми кассовыми аппаратами уже решены. Однако для работы этого оборудования необходим стабильный и быстрый интернет, с чем во многих регионах возникли проблемы. В принципе, Медведев обещал продлить установку онлайн касс для регионов с медленным интернетом, но вряд ли это послабление коснется Московской области. Потому как если разрешить пользоваться старыми ККМ в Подмосковье, то автоматически придется распространить эту «льготу» и на всю Россию.

Как онлайн кассовые аппараты подключаются к интернету

Для подключения к интернету кассовые аппараты с онлайн передачей данных будут снабжены GPRS/3G модемом или модулем Wi-Fi и/или сетевым портом для оптоволоконного соединения. В самых дешевых моделях будет лишь USB-вход для подключения к ККМ обычного залоченного модема-свистка или компьютера (ноутбука, смартфона, планшета), раздающего интернет. Однако, как показывает практика, такой бюджетный вариант практически не работает. Причина тому маленькая скорость приема, а особенно передачи информации, и низкая стабильность интернет сигнала. К тому же далеко не все операторы мобильной связи (и не на всех тарифах) разрешают использовать приемное устройство в режиме роутера. При обнаружении такого «злоупотребления» скорость Интернет-соединения резко понижается или устройство полностью отключается – естественно онлайн ККМ при этом перестанет правильно функционировать. Вряд ли большой стабильности следует ожидать и от встроенного GPRS/3G модема – ведь по техническим характеристикам такие «гаджеты», как правило, еще хуже залоченных «свистков», да и аббревиатура GPRS тоже напрягает…

Кроме того, следует учитывать, что кассовые аппараты с онлайн передачей данных расположены внутри магазинов или АЗС, а это, как правило, солидные здания с толстыми кирпичными или железобетонными стенами и металлическими решетками на окнах. Такие препятствия способны ослабить и исказить даже хороший сигнал мобильного оператора, не говоря уже о помещениях, находящихся вдали от вышек Мегафона, МТС или Билайна.

Может ли онлайн ККМ работать без интернета

 

Теоретически, онлайн кассовый аппарат может до 30-ти дней работать и без подключения к интернету, накапливая данные о продажах в фискальном накопителе. Однако опытные бухгалтера предупреждают, что при сбоях в интернете лучше сразу же закрыть магазин и бежать с объяснительной в налоговую, иначе возможны серьезные проблемы (и, соответственно, солидные штрафы). К тому же к предприятиям, торгующим акцизными товарами, такими как газ, бензин, дизельное топливо, а также спиртные напитки у налоговых органов особые требования к оперативному учету поступления наличных денег…

Подключение онлайн касс к проводному и спутниковому интернету

Конечно проблему подключения онлайн-касс можно решить с помощью оптоволоконного интернета, но далеко не до всех магазинов это оптоволокно проложено, а заказывать его проведение только ради ККМ – абсолютно нерентабельно. Однако, если даже возможность такого подключения имеется, за такой не всегда быстрый и безлимитный интернет придется платить провайдеру порядка 5000 рублей в месяц – таковы средние тарифы на проводной интернет для юридических лиц в Московской области.

В крайнем случае, конечно, можно установить спутниковый интернет. Хотя скорость такого соединения довольно-таки ограничена, для онлайн кассовых аппаратов ее, в принципе, должно хватить. Однако, высокая цена на само оборудование и его установку, а также заоблачные тарифы на услуги способны нанести ощутимый удар по бюджету магазина или АЗС, итак пострадавшему от покупки дорогущих онлайн-касс и аксессуаров к ним.

Проблемы подключения интернет-касс к сетям 3g и 4g (LTE)

Остальные способы подключения кассового аппарата с онлайн передачей данных, такие как ADSL и Dial-Up можно даже не упоминать — для 2017 года это уже давно неактуально. Зато все более популярным становится подключение к интернету (в том числе и онлайн-касс) через 3g и 4g (LTE) на скоростях до 100 Мбит/с. В настоящее время в нашей компании тестируется оборудование для подключения 4G+ (LTE-Advanced), обеспечивающее скорости более 300 Мбит/с. Правда использовать для такого быстрого, стабильного беспроводного интернета обычные модемы, бесплатно раздаваемые сотовыми операторами, нецелесообразно. Слишком дорого за такой «подарок» впоследствии придется заплатить – с таким же успехом можно ездить на автомобиле с ограничением скорости в 3 км/ч (3 Мбит/с) и с лимитом пробега в 300 км/мес (30Гб). Причем бензина такая «бесплатная» машина будет потреблять не меньше настоящей. А учитывая, что таких «автомобилей» придется содержать по несколько штук на каждого члена семьи (включая детей), получается раз в десять больше… Парадокс, не правда ли? Однако абсолютное большинство пользуются именно таким медленным интернетом, единственным преимуществом которого является высокая мобильность. Причем используют его даже дома (на даче), если там нет проводного интернета.

Где можно быстро и недорого подключить к интернету кассовый аппарат с онлайн передачей данных

Как же использовать интернет от мобильных операторов на все 100 и даже 200%? Для этого понадобится:

  • специальная интернет-антенна, которая обеспечит стабильный прием (передачу) сигнала;
  • высокоскоростной модем, который его быстро обработает;
  • роутер, который раздаст Wi-Fi на остальные устройства.

Ну и конечно опытный мастер, который все это установит и настроит (даже если в вашей местности вообще нет никакого интернета).

Подключить к интернету онлайн кассу вы можете, обратившись в нашу компанию по указанному на сайте телефону. Неважно, где стоят ваши кассовые аппараты – в магазине, в кафе или на автозаправочной станции. В стоимость подключения входит бесплатная диагностика уровня сигнала, настройка и тестирование одного компьютера (или проверка работы онлайн ККМ). Кроме того, вам прямо на месте будет подключен безлимитный непубличный (отсутствующий в предложениях операторов) тариф без ограничения скорости и объемов скачивания по цене от 400 руб./мес.

Практика внедрения новых онлайн касс в магазинах и АЗС показала, что обычные модемы не справляются с оперативной передачей данных и, как следствие, приводят к появлению очередей и недовольству покупателей. А это, в свою очередь, становится причиной потери постоянных клиентов. Чем это опасно для любой торговой точки знает, пожалуй, любой продавец.

Тот факт, что проблема плохой работы онлайн кассовых аппаратов именно в медленной связи, доказывает опыт наших мастеров — после установки быстрого и стабильного интернета все проблемы с эксплуатацией новых ККМ тут же исчезают.

Торопитесь! Времени для подключения онлайн касс к интернету осталось меньше месяца!

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"