5842 -

Скайлинк интернет в Московской области — даже там, где нет 3G и 4G (LTE)!

скайлинктеле2

Хорошая новость!
Несмотря на некоторые проблемы, описанные ниже, наша компания предлагает подключение скайлинк интернет в Московской области — даже в тех районах, где нет возможности провести связь с использованием 3G и 4G (LTE) технологий от Мегафон, МТС и Билайн!

Кроме того, при установке нашего оборудования Вам (при желании) будет подключен безлимитный тариф без ограничения скорости. Средняя скорость приема информации — 10-20 Мбит/с, что намного быстрее и дешевле по сравнению со спутниковым интернетом — единственной альтернативой при отсутствии покрытия от операторов большой тройки.

Ну а теперь немного о прошлогодних проблемах, которые нам (благодаря тесному сотрудничеству с самим оператором) удалось решить.

********

Последнее время все больше пользователей интернет от Скайлинк в Подмосковье стали обращаться с вопросами по поводу снижения уровня и качества сигнала, а порой и по причине его полного отсутствия. На форумах также можно встретить массу обсуждений таких тем, как «Sky Link закрывается?», «Куда еще можно подключить модем скайлинк?», «Sky Link не работает», Скайлинк и Теле-2 объединились?».
Логичнее всего было бы поискать ответы на эти вопросы на официальном сайте Скайлинк (msk.skylink.ru). Однако, похоже, администрация веб-ресурса такими мелочами не заморачивается. Зато на главной странице заявлено, что в Москве с 1 июля появится Сеть Skylink LTE-450 (год, к сожалению не указан). Какие перспективы воспользоваться быстрым интернетом у жителей Московской области, тоже не совсем понятно – на размещенной внизу сайта карте покрытия Скайлинк трудно различить «Текущее» и «Планируемое» покрытие, к тому же не указаны сроки планирования…

 

Еще больше сбивает с толку оптимистичное заявление, о том что:
«…Skylink — один из старейших российских операторов мобильной связи, который в 2016 году начал предоставление услуг высокоскоростного мобильного доступа в Интернет в современном стандарте LTE 4G на частоте 450 МГц. Эта технология обеспечивает широкое покрытие и устойчивый прием сигнала даже в сложных географических условиях и удаленных районах…».
То есть «начал», но не как обычно с Москвы и Подмосковья, а где-то еще…

 

Но не все так плохо – будущие клиенты Скайлинк, желающие получить «Быстрый интернет», который «Всегда с тобой», уже могут заказать (предварительно):
• фирменные 4G-роутеры по цене 9-10 тысяч рублей,
• направленные антенны по 2 тысячи и
• подключить до 30.09.2016 очень выгодный Скайлинк тариф «Промо» с ежемесячной абонентской платой 990 руб. и включенным объёмом трафика 8 ГБ + 12 копеек за каждый сверхлимитный мегабайт…
(Для справки: Фильмы в HD качестве уже занимают по 15-20 и более гигабайт).

 

Не добавляет оптимизма и мнение Википедии по поводу качества связи от Sky Link:
«…С января 2016 года сигнал оператора был значительно снижен, из-за чего появились проблемы с использованием сети CDMA, оператор убеждает что это из-за износа оборудования, но сеть сворачиваться не будет… Интересно что сам оператор утверждает о ведении длительного и сверхсложного ремонта и не факт что сеть после будет работать нормально…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Скай_Линк).

 

Что же в такой неопределенной ситуации делать клиентам этого оператора или тем, кто только собирается подключить интернет от Скайлинк?
Во-первых, учтите, что такого мобильного оператора на рынке мобильной связи уже нет (осталась только торговая марка), поэтому внимательно смотрите – с кем вы будете заключать договор.
Во-вторых, имейте в виду, что большинство оборудования, работающего в сетях Sky Link, несовместимо со стандартными устройствами связи. То есть, если вдруг пропадет или ослабнет сигнал интернета 4G, работающего на частоте 450 МГц, то не получится просто поменять скайлинк сим-карту, например, на Мегафон и настроить антенну на прием с другой вышки.

 

А лучше всего приобретать универсальное оборудование, работающее, если не со всеми, то с абсолютным большинством операторов мобильной связи. При этом антенны, модемы, роутеры и т.п. устройства должны обеспечивать максимальную скорость приема/передачи информации и одинаково хорошо работать в 3G и 4G сетях.
Особое внимание стоит обратить на предлагаемые тарифы. Если вам предлагают установить LTE интернет, обеспечивающий скорость приема 100 Мбит, при месячном лимите в 8 ГБ, то это означает, что такого быстрого интернета вам хватит аж на 640 секунд! Не помешает оценить и то, во сколько обойдется, например, «12 копеек за каждый сверхлимитный мегабайт» – более рубля в секунду, или более трех тысяч рублей в час!

 

Впрочем, в такой короткой статье невозможно рассмотреть все нюансы, которые следует учесть при подключении беспроводного интернета в Подмосковье. Поэтому, если вы являетесь абонентом скайлинк (или любого другого оператора), и интернет у вас перестал работать, то просто позвоните в службу техподдержки нашей компании, и мы поможем решить ваши проблемы!

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"