Интернет для дач и частных домов Интернет для дач и частных домов

Заказать звонок

Работаем без выходных и праздников!

+7(495)645-08-20 Звоните прямо сейчас!

Установка гостевой сети Wi-Fi

Подключение интернета в организацию

Компании часто решают подключить интернет в организацию, так как это необходимое условие современного бизнеса. К примеру, гостевая сеть Wi-Fi разворачивается в местах общественного доступа. Это могут быть кафе, рестораны, парки, гостиницы библиотеки и т.д. Корпоративные сети устанавливаются в зоне ресепшена, в переговорных комнатах. Но при проектировании беспроводной сети стоит учитывать некоторые нюансы.

Безопасность сети

Стоит помнить, что не все пользователи гостевой сети Wi-Fi используют доступ в интернет только для проверки почты или чтения новостей. Следовательно, открытый доступ позволит попасть в сеть хакерам, которые смогут навредить системе или попытаются украсть какую-либо информацию. Использование гостевого пароля также не всегда гарантирует безопасность. Поэтому стоит изолировать гостевую сеть в подсеть VLAN. Точки доступа настройте с отдельным сигналом SSID. На корневом коммутаторе рекомендуется использовать аксесс-листы (ACLs), нужно строго запретить транзакции между ЛВС предприятия и гостевой сетью. В нашей компании вы сможете подключить быстрый интернет в организацию.

Ограничение скорости и объема скачиваемой информации

Многие люди, попадая в зону бесплатного Wi-Fi, стараются максимально скачать информацию или даже фильмы через торренты. В результате пользователи создают большую нагрузку на беспроводную сеть, ограничивают канал доступа остальным, в результате падает скорость интернета. Медленный Wi-Fi способен негативно отразиться на имидже заведения. Для решения этой проблемы необходимо ограничивать скорость. Как правило, в заведениях общепита – это скорость до 500 кБ/с на одно устройство. В этом случае общий канал на скорости 10 Мб/с «не захлебнется», когда к нему подключаться больше 20 мобильных пользователей. Ограничения трафика стоит делать «в воспитательных целях». В этом случае ваши гости не будут пытаться скачивать фильмы, так как будут знать, что у них ничего не получится. Как правило, объем трафика ограничивается со значением 50-100 Мб. Все это обязательно учитывайте, проводят беспроводной интернет в организацию.

Авторизация в сети Wi-Fi

По постановлению Правительства РФ сетью Wi-Fi запрещено использовать анонимно. Данные об объемах и времени скачивания данных должны храниться в базе контроллера гостевого Wi-Fi полгода. В гостиницах можно использовать данные о регистрации посетителей, для заведений общепита можно использовать такой способ аутентификации как Captive портал с смс авторизацией.  При подключении гаджета к сети Wi-Fi пользователи перенаправляются на страницу авторизации, куда потребуется ввести номер телефона, код придет по смс. Стоит помнить, что смс-авторизация может работать не со всем оборудованием. Нужно обязательно выяснить, поддерживает ли контролер данную функцию. Но для всего этого обязательно потребуется быстрый интернет в организации.

Фильтрация нежелательного контента

Владельцев различных организаций беспокоит возможность клиентов просматривать через сеть Wi-Fi нежелательный контент. В этом случае используется специальный программно-аппаратный комплекс для блокирования определенных сайтов. Если заведение не хочет провоцировать конфликты, можно закрыть доступ к политическим форумам, провоцирующим межнациональные конфликты и т.д. Самым простым фильтром может стать PROXY-сервер с обновляемым списком доменных имен, которые необходимо заблокировать. Контролер Wi-Fi может сформировать VPN-соединение и «заворачивать» через в него мобильный трафик.

Как организовать гостевой доступ к сети Wi-Fi в многолюдном месте?

Достаточную скорость Wi-Fi сложнее всего обеспечить в местах с большой проходимостью людей. Нередко из-за больших нагрузок, невозможности размещать точки доступа с узконаправленными антеннами сигнал формируется в пределах узкого сектора. Оборудование для беспроводного интернета в организации должно поддерживать балансировку нагрузки 802.11К. К месту установки не всегда есть возможность протянуть провода к оборудованию Wi-Fi. Проектирование подобных сетей – довольно сложная задача, которая требует профессионального подхода и проработки проекта. Если вы решить подключить интернет в организации, стоит выбирать проверенные компании, которые также предоставят возможность оплачивать услуги по безналу.
Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)