6168 -

Выбор приставки для телевизора

Выбор приставки для телевизора

Технология Smart TV приобретает все большую популярность, и теперь умным телевизором никого не удивить. Рассмотрим, как выбрать андроид приставку для телевизора, как ее подключить и правильно эксплуатировать.

Выбор приставки

На выбор типа устройства влияет сразу несколько факторов:
1. Тип процессора.
2. Производительность.
3. Конструктивное исполнение.
4. Память.
5. Внешний вид.
Наиболее популярным процессором в смарт приставках является Rockchip, но также можно встретить устройства с процессором Allwinner или Amlogic. Процессор в приставках может быть 2, 4 или 8-х ядерный. Причем двухядерными процессорами в основном являются Rockchip, а 4-х и 8-ми ядерными – Amlogic или Rockchip. 
2-х ядерные процессоры для ТВ приставок уже не производят, поэтому выбирать придется между 4-х и 8-ми ядерным процессором. Второй вариант потребуется для того, чтобы наслаждаться бесперебойной безупречной работой приставки во время открытия любого приложения, в том числе и при просмотре 4К видео.

Конструктивные особенности

По своей конструкции ТВ приставки подразделяют на ТВ-стики и ТВ-боксы. Первые обладают небольшими размерами (напоминают собой большую флешку). А тв-боксы напоминают собой медиаплеер. Отличием стиков от боксов является то, что у первых зачастую нет возможности подключения игрового контроллера или видеокамеры, но зато они мобильны.
Для улучшения качества сигнала Wi-Fi дополнительно используют антенны. Для подключения приставки к сети с высокоскоростным интернетом выбирайте устройство с Ethernet 1Гбит, а для работы от роутера понадобится выбрать приставку, которая поддерживает Wi-Fi 5 ГГц.

ОС приставки

Операционные системы в ТВ-приставках бывают Windows и Android. Самыми популярными в этом году стали смарт приставки с 8 ядерным процессором на ОС Android. Причиной этому стало то, что большая часть игр разработана именно под эту ОС. Да и требования в Android значительно меньше, чем в Windows.

Оперативная память приставки

Быстродействие во многом зависит от размера оперативной памяти устройства. Сейчас 1 GB ОЗУ является минимально необходимым объемом, а встроенное ПЗУ на 8 GB. С увеличением этих показателей растет и производительность устройства.

Как подключить

Подсоединение смарт приставки к телевизору осуществляется через HDMI вход, но некоторые модели устройств оснащены аналоговым AV входом (в народе называют «колокольчики»). Такой метод подключения возможен, но не рекомендован, так как при нем качество изображения будет не очень хорошим.
Приставка Smart TV также может быть подключена к монитору при помощи HDMI разъема или VGA разъема и переходника. Определенные модели умных приставок уже имеют установленные приложения, благодаря чему упрощается эксплуатация устройства. Но часть приставок продаются пустыми, у них есть только ОС, поэтому приложения придется скачивать самостоятельно с Google Play. Для того чтобы смотреть видео, слушать музыку понадобится скачать соответствующие плееры.

Чем ТВ-приставка лучше телевизора с функцией Smart TV?

Умные телевизоры оснащают этой системой, но с ограниченным функционалом, который вскоре устареет. Недешевое удовольствие постоянно покупать новый телевизор, лучше приобрести приставку последней модели и на много лет забыть о новых покупках. Любая приставка – это своего рода небольшой компьютер, поэтому обновить ПО на ней можно даже самому, а вот с телевизором ничего не сделать, кроме как продать и купить новый.

Адрес офиса для самовывоза: (предварительно товар должен быть зарезервирован!)

Волоколамское шоссе д. 88 корп. 5, стр. 5 , тел (495) 645-08-20

часы работы офиса: пн.-пт...с 10-00 до 18-00, выходные дни - суббота, воскресенье!

Прием звонков с 9:00 до 24:00 ч., без выходных и праздников. Прием Заявок круглосуточно!

закрыть
Здравствуй, милый человек!

Надеюсь тебе понравится на нашем сайте! У нас много интересной информации и очень отзывчивое комьюнити. Добро пожаловать :)
Компания "Интернет Технологии"